下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆媒:川普攻击华为是严重失误,原因有三(图)

京港台:2019-5-22 04:09| 来源:多维 | 评论( 21 )  | 我来说几句


陆媒:川普攻击华为是严重失误,原因有三(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态
专题:美国总统川普 最新动态!

  中美贸易战愈演愈烈,美国对华为(专题)发起的新一轮攻势也引发外界关注,美媒认为特朗普(专题)攻击华为的举动是错误的,会对美国及美中关系造成不利影响。

  

  在与中国围绕贸易及国家安全的斗争中,美国政府有较多不满,也有各种手段可以用来索偿,但这并不意味着美国应该无所不用其极。

  文章称,美国刚刚射向华为技术有限公司的核导弹就是一例。美国商务部5月16日将华为及其70余家关联公司列入了“实体名单”,这意味着美国供应商将需要获得许可才能与其做生意。

  这是个严重的错误。首先,这将导致连带损失。世界各地无辜的企业,其中包括华为的美国供应商都可能损失业务、面临破产或要承担极高的额外成本。

  其次,倘若这是谈判策略,那么这一决定更加失策。美方官员声称这和陷入僵局的贸易谈判无关,但看起来完全像是特朗普(Donald Trump)要把华为当成筹码,正如他2018年对中兴通讯所为。

  更糟的是,这一决定破坏了任何中美贸易协议的隐藏意义:不仅仅是加强双方的经贸往来,更是要稳定全球最强大两个国家之间的关系。 文章称,特朗普这样做只会疏离美国的盟友、激怒中国普通民众并且增加两国对峙的概率,而这所有一切都面临着无法估量的后果。

  《华尔街日报》此前也刊文称,美国对华为的攻击可能殃及美国硅谷,文章称,美国针对面向华为技术有限公司的出口展开审查,这有可能扰乱华为与关键供应商的往来,影响波及从智能手机到5G设备等华为全线业务。美国硅谷可能也会受到冲击。

  对于美国针对华为的举措,中国外交部发言人陆慷曾表示,对中方而言,中方一贯要求中国企业认真严格执行国家出口管制法相关的法律法规,履行中方所承担的出口管制相关的义务。 陆慷强调,中方坚决反对任何国家根据自己的国内法对中国的实体实施单边制裁。

  中方敦促美方停止错误的做法,为两国企业开展正常的贸易合作创造条件,避免给中美经贸关系造成进一步的冲击。陆慷还说:“就中方而言,中方也会采取进一步必要的措施,来坚决维护中国企业的合法权益。”

相关专题:华为,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 17:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部