下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约拟立法:过马路玩手机罚250元刀(图)

京港台:2019-5-22 11:00| 来源:CNN | 评论( 3 )  | 我来说几句


纽约拟立法:过马路玩手机罚250元刀(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  在纽约(专题)市过马路可能随时遇到危险,尤其是"低头族",因他们过于专注手机,对汽车按喇叭的声响,或快速移动的单车不太留意。不久,过马路时玩手机或许会变成违法行为。

  

  纽约州参议会现正商议一项法案,寻求禁止行人在过马路时使用手持电子设备,违规者可被罚款25元到250元。

  CNN报导,纽约州参议会现正商议一项法案,寻求禁止行人在过马路时使用手持电子设备,违规者可被罚款25元到250元。这项全州禁令将包括传简讯、查看电子邮件和浏览互联网,但紧急情况除外。

  该法案去年由州众议员奥迪兹(Felix W. Ortiz)在众议会提出,州参议员刘醇逸上周在参议会提出一个版本,希望推动这个议题。

  刘醇逸说:"许多人在走路时发简讯,而看见民众在过马路时继续发简讯,着实令人震惊。"

  该法案必须获得州众议会和州参议会的交通委员会通过,才可进行表决,而州参议会交通委员会主席甘迺迪(Tim Kennedy)对该法案表示怀疑。

  甘迺迪说:"我不支持法案现有的概念,作为多年来推动重大行人安全改革的领袖,我优先考虑的是所有市民的保护和安全,但在我看来,这方面政府难以做到。"

  现今的行人死亡数字为几十年来最高。

  檀香山在2017年通过类似法案,被称为"防范行人分心法",似乎是全国首创。

  州长公路安全协会在2019年的一份报告中估计,2018年的交通事故造成6227名行人死亡,近30年来最多。

  该报告缓引"智能手机使用量大幅增长"为可能原因。

  大约75%的死亡案例在天黑之后发生,酒精导致的死亡人数估计占32%。

  刘醇逸说:"有时拟议中的法案会提醒民众,按常理有些事情不可以做。如无意外,仅是提出这项法案,就足以促使民众谈论和思考这个问题。"

相关专题:纽约,手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 02:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部