下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴基斯坦新任命驻印度高级专员 这人来头可不小

京港台:2019-5-22 19:26| 来源:海外网 | 我来说几句


巴基斯坦新任命驻印度高级专员 这人来头可不小

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  

  巴基斯坦任命莫恩·乌尔·哈克为新任驻印度(专题)高级专员。(图源:印度《经济时报》)

  海外网5月22日电 正值印度和巴基斯坦两国关系紧张之际,巴基斯坦新任命了一位驻印高级专员,并寄希望于这位新人能够尽最大努力做好这份新工作。

  据印度《经济时报》、阿联酋海湾新闻网(Gulf News)等媒体消息,巴基斯坦日前宣布任命职业外交官莫恩·乌尔·哈克(音译,Moin-ul-Haq)为该国驻印度高级专员。报道称,现年50岁的哈克有着丰富的外交经验,目前是巴基斯坦现任驻法国大使,1987年开始履职巴外交部,曾担任巴外交部礼宾司司长,也曾在土耳其、加拿大(专题)、斯里兰卡等国从事外交工作。

  巴基斯坦外交部长沙阿·迈赫穆德·库雷西(Shah Mahmood Qureshi)周一(20日)晚间通过视频公布了这一消息,称这一决定是在与巴总理伊姆兰·汗(Imran Khan)进行了详细会谈后做出的。

  “新德里非常重要……在与总理协商后,我决定任命现任驻法大使莫恩·乌尔·哈克(为新任驻印高级专员),希望他能够履行承诺。”库雷西补充道,印度大选结果即将出炉,大选后,印巴有望开启新一轮接触。

  2月14日,印控克什米尔地区发生自杀性袭击,一名自杀式袭击者驾驶汽车,冲撞印度中央后备警察部队乘载的大巴士,造成车上40多人丧生。以巴基斯坦为根据地的伊斯兰激进组织“穆罕默德军”(Jaish-e-Mohammad)宣称对此事负责。印巴关系随后恶化。

  2月26日,印度战机曾进入巴基斯坦领空,并宣称目的是为了打击恐怖组织,以回应此前印度警察在克什米尔遭受的恐怖袭击。紧接着,巴基斯坦向印度发起炮击。翌日,印度官方称,至少3架巴基斯坦战斗机进入克什米尔地区,之后被印军升空拦截。巴基斯坦《黎明报》随后报道指出,巴基斯坦军方表示,在克什米尔有2架印度飞机被击落,1名印度飞行员被俘。两国紧张关系至今未缓和。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-20 23:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部