下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

崔天凯五问美国:作为超级大国怎会到如此地步?

京港台:2019-5-23 13:56| 来源:凤凰卫视 | 评论( 89 )  | 我来说几句


崔天凯五问美国:作为超级大国怎会到如此地步?

来源:倍可亲(backchina.com)

  第五届中美省州长论坛22号起在美国肯塔基州举行,出席论坛的中国驻美大使崔天凯向媒体表示,地方合作是中美关系的一个亮点,未来也应该成为新的增长点,为中美关系注入正能量。

  崔天凯冀地方合作成为中美新增长点

  中国全国对外友协同美国全国州长协会22号至24号在美国肯塔基州的列克星顿市共同举办第五届中美省州长论坛。中国驻美大使崔天凯表示,地方合作应该成为中美关系未来新的增长点。

  中国驻美大使崔天凯:地方合作确实是中美关系的一个亮点,而且我认为应该是中美关系今后的一个新的增长点。 当然它也不是全新的,这么多年一直在搞地方合作。但是在现在总体形势面临一些复杂情况不确定性的情况下,你看这次双方来参加省州长论坛的还是相当的踊跃,而且带来很多很好的想法。所以希望大家共同努力,把这次论坛办好,给中美关系加一把正能量。

  崔天凯:中国从未关闭贸易谈判大门

  崔天凯表示,中国从没有关闭贸易谈判的大门,但是谈判需要秉持诚意与善意,相互尊重,平衡对待彼此关切。

  中国驻美大使崔天凯:我们从来没有关上过谈判的门,对方是不是关门要看他的态度。同时我们认为你这个谈判真正要有结果,真的要达成一个好的协议,必须是在相互尊重的基础上,以互利共赢为目标,要平衡的对待双方的关切,否则是很难谈成什么东西。

  凤凰记者:上次特朗普(专题)也说在三四个星期之内会对会不会达成协议有一个判断,他的时间表是不是也符合中方的预期?

  中国驻美大使崔天凯:我觉得根本的问题。任何谈判国际间的谈判第一要有诚意。第二要出于善意,第三不能就是陆慷司长讲的,不能翻手为云,覆手为雨。如果都能做到这一点,可能这时间就会比较快。如果做不到,你再花多长的时间还是达不到这目的。

  崔天凯批美国技穷一味动用制裁

  对于有媒体报道称,特朗普政府可能再对五家中国企业进行制裁,崔天凯表示,美国作为世界上唯一超级大国,不应该动不动就使用制裁,而是通过协商对话,听取他国意见。崔天凯希望,中美地方合作能够防止消极因素继续扩散。

  中国驻美大使崔天凯:因为美国作为世界上一个最强大的发达国家,唯一的超级大国,怎么就到了如此地步,只剩下对别的国家制裁,他就没有别的好好的手段可以用吗?就不能跟人家商量吗?就不能去听取人家意见吗? 就不能照顾人家的合理关切?

  凤凰记者:您是否担心现在中美贸易关系的气氛会影响到中美在地方层级的合作?

  中国驻美大使崔天凯:我希望应该是地方上的积极性反过来影响现在在有些领域的消极东西,而不是这些消极东西进一步扩散到地方上。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 17:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部