下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

合法移民离美社安金还能领吗?并非只有公民才能领

京港台:2019-5-24 10:27| 来源:世界日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


合法移民离美社安金还能领吗?并非只有公民才能领

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  并非只有美国公民才能领到社安福利,因为社安金是根据一个人的工作收入和是否为社安体系缴纳一定年限的社安税而定。缴纳社安税的体系,可以是美国的社安系统,也可以是与美国签有协定的26个国家中的任何一国;但不管是公民还是合法移民(专题),只要没有缴纳社安税,就领不到社安福利。

  主要服务美国侨民和外国人的税务公司Artio Partners的合伙人(电视剧)兼会计师伊施穆西纳( Z. M. Ishmurzina)指出, 一个人的社安纪录永久存在,即使在一段时间内没有工作、搬到国外或是不用缴纳社安税,先前缴纳社安税的纪录都仍然存在,并且继续有效。

  住在海外的非公民如果曾在美国工作,而且累积足够的社安工作点数,在多数国家可以领社安金;但如果一个人在开始领取其他社安福利后离开美国,领取福利就可能受到影响。

  如果是在美国和另一个国家之间来回跑,社安残障金有可能领不到,要视一个人的移民身分、离开美国多久和在哪个国家居住等因素而定;若领取生活补助金(SSI),则规定不能离美超过一个月以上。

  

  合法移民的英文水平如果有限,一样也能获取社安福利的讯息,因为社安署网站对社安福利有15种语言的介绍,移民也可在给社安署打电话或是到社安署的办公室求助时,要求提供翻译服务。

  如果移民认为自己申请社安福利的问题太复杂,可向为移民办理社安福利有经验的律师寻求法律援助。

相关专题:移民

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-18 18:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部