下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

在美留学生当鞋贩子 一双鞋能赚2000多(图)

京港台:2019-5-25 00:41| 来源:侨报网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


在美留学生当鞋贩子 一双鞋能赚2000多(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  近年来,在中国,经常能看到在商店门前排队“抢鞋”的情形。在这些人中,有一些是真正的球鞋爱好者,也有一些是冲着炒鞋来的。

  北京《工人日报》23日报道,现在社会上流行这样一句话:中年人炒股,年轻人炒鞋。

  26岁的赵斌是江西南昌人,在美国加州留学。他还有另外一个身份——鞋贩子。在海外留学期间,除了上课,他都在和球鞋打交道。

  像很多鞋贩子一样,赵斌刚开始也是一名球鞋爱好者,一次卖鞋的经历让他发现了球鞋交易中蕴藏的“商机”。

  “我买的第一双限量球鞋是‘AJ ONE禁穿’,这款鞋是乔丹当年打球穿的,有收藏价值。后来我急需用钱,就想把它卖了,发现这双2600元(人民币(专题),下同)购买的球鞋已经涨到了4000多元。”赵斌说。

  

  排队抢限量鞋,再炒上高价抛售,是鞋贩子们赚钱的主要手段。现在,每当有新鞋发售,赵斌都会花钱雇十几个人去实体店门口排队抢购。他还在中国雇了两个客服人员专门负责售后服务。“一双球鞋经常能赚2000多元,生意好的时候,一个月能赚10多万元。”他说。

  有数据显示,在2018年球鞋二级市场销量中,耐克旗下的AJ品牌占据了44%的份额,Nike品牌(除AJ)占26%,Adidas品牌占24%。相比发售价的二级市场价格,AJ、Nike、Adidas三大品牌分别溢价59%、58%、25%。

  值得注意的是,炒鞋市场的出现其实和商家的限量发售和明星示范效应不无关系。

  中国炒鞋的火热可以追溯到2015年,这一时期有多名NBA球星来到中国,推动了球鞋文化的传播。同年,一款名为“毒”的APP问世,起初它只是一个球鞋信息交流平台,次年增加了交易功能。

  与此同时,一些运动品牌屡屡制造营销噱头,并通过限量、抽签发售等方式来刺激球鞋市场繁荣。

  有业内人士认为,中国球鞋市场之所以如此火爆,应主要归结于商家的饥饿营销。球鞋商家能较为精准地预测出市场上消费者对某款产品的需求量,进而控制市场上新品的货量。此外,商家还会在球鞋首发一段时间之后进行补货,将此前渴望购买但没买到的客户转化为品牌的销售额。因此,商家的饥饿营销推升了球鞋二手市场的转卖价格,不少人从中看到了“商机”,商家和鞋贩子的“默契配合”,完成了对球鞋市场的炒作。

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-16 04:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部