下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

秦光荣投案15天后 云南一重要“一把手”也投案了

京港台:2019-5-25 08:52| 来源:政事儿 | 评论( 2 )  | 我来说几句


秦光荣投案15天后 云南一重要“一把手”也投案了

来源:倍可亲(backchina.com)

  云南省委原书记秦光荣主动投案15天后,曾长期任职云南的一厅级干部也主动投案。

  5月24日晚,据云南省纪委监委消息:云南省城市建设投资集团有限公司党委书记、董事长许雷涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  

  此前的5月9日下午,秦光荣涉嫌严重违纪违法,主动投案。在秦光荣被查8天后,湖南省人大常委会副主任向力力被查。他曾与秦光荣在湖南有7年的工作交集。

  “政事儿”注意到,许雷系十三届全国人大代表。他与秦光荣同为湖南人,从1988年7月参加工作至今,一直在云南工作。

  公开信息显示,秦关荣此前任职云南省委书记职务时,与时任云南城投集团董事长许雷在多次公开活动中有交集。

  官方履历显示,许雷出生于1966年10月,他早期在云南建工集团总公司工作,2003年出任云南建工集团总公司副总经理。2005年他任云南省开发投资有限公司副总经理、党委委员,云南省城市建设投资有限公司董事长。

  2009年7月,许雷开始担任云南省城市建设投资集团有限公司董事长至今,长达10年时间。期间,他还担任诚泰财产保险股份有限公司董事长。

  "政事儿"注意到,在2014年11月,许雷曾受到处分。

  据云南省纪委通报,云南省纪委集中力量快审快结了3起在干部选拔任用工作中的违纪案件,敲响警钟为营造风清气正的选人用人环境提供纪律保障。其中,给予没有严格履行破格提拔推荐考察程序的云南省城市建设投资集团有限公司董事长、党委副书记许雷党内警告处分。

  公开报道显示,在5月12日下午,湖南省岳阳市政府与云南城投签署环球中心项目合作协议,许雷还曾出席。

  5月24日,云南城投公告称,公司董事长许雷涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受纪律审查和监察调查。该事项不会对公司正常生产经营造成影响。

  据另一云南城投公告,目前,云南城投置业股份有限公司董事长许雷已无法履行董事及董事长的职责,公司控股股东云南省城市建设投资集团有限公司考虑到公司的生产经营和发展需要,提议公司更换董事及董事长人选。

  据官网信息显示,云南省城市建设投资集团有限公司是由云南省国资委监管的省属大型企业。目前拥有两家主板上市公司(云南城投置业股份有限公司和云南水务产业股份有限公司),一家新三板公司(一乘股份有限公司),全资及控股40余家二级子公司,参股诚泰财产保险股份有限公司等20余家公司,是曲靖市商业银行第一大股东、莱蒙国际集团有限公司流通股第一大股东、闻泰科技第二大股东。截至2018年12月31日,集团总资产2924.73亿元,累计实现收入逾1400亿元,实现利润逾150亿元,上交税费逾266亿元,实现融资约4285.2亿元、实现投资约2657.7亿元。

  许雷简历

  许雷,男,汉族,1966年10月生,湖南岳阳人,中共党员,在职博士研究生学历,1988年7月参加工作。

  1988年7月至1992年8月,任云南省第二安装工程公司见习施工员、施工员;

  1992年8月至1997年1月,任云南省第二安装工程公司第一工程处副主任;

  1997年1月至1998年10月,任云南建工集团总公司海南公司经理;

  1998年10月至2001年3月,任云南建工集团总公司海南公司总经理;

  2001年3月至2003年7月,任云南建工集团总公司总经理助理、海外部经理,云南中建工程公司经理兼云南晨光房地产公司董事长;

  2003年7月至2005年5月,任云南建工集团总公司副总经理、党委委员;

  2005年5月至2007年8月,任云南省开发投资有限公司副总经理、党委委员,云南省城市建设投资有限公司董事长;

  2007年8月至2009年7月,任云南省投资控股集团有限公司副总裁、党委委员,云南省城市建设投资有限公司董事长、党委书记;

  

  2009年7月至2011年1月,任云南省城市建设投资集团有限公司董事长、党委书记;

  2011年1月至2011年11月,任云南省城市建设投资集团有限公司党委书记、董事长;

  2011年11月至2014年7月,任云南省城市建设投资集团有限公司董事长、党委书记,诚泰财产保险股份有限公司董事长;

  2014年7月至2016年3月,任云南省城市建设投资集团有限公司董事长、党委副书记,诚泰财产保险股份有限公司董事长;

  2016年3月至2016年12月,任云南省城市建设投资集团有限公司董事长、党委副书记,诚泰财产保险股份有限公司党委书记、董事长;

  2016年12月至2019年5月,任云南省城市建设投资集团有限公司党委书记、董事长;

  十三届全国人大代表。

相关专题:云南

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 07:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部