下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热评:狼终于露出了尖牙!任正非反击代表着什么

京港台:2019-5-26 04:49| 来源:上报 | 评论( 150 )  | 我来说几句


热评:狼终于露出了尖牙!任正非反击代表着什么

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  “普通人的自由主义”的评论文章:美国断华为(专题)手脚,很明显是对北京的警告,不再对贸易战让步的话,美国有更多手段对付中国公司。中国和北韩不同,有太多和世界往来的连结,但这世界运作的骨干是美国的经济,包含市场、核心高科技和金融体系在内,都由美国控制。这事实,绝非任正非所说,“美国政客低估了我们的力量”。任正非的话,和美国的意图是明显冲突的。美国也许高估了中国退让的可能性,而共产党可能高估了自己的能力,火车对撞之势,也许已经挡不住了。

  任正非周二的访谈,非常值得一观。全篇访谈透露出,这不是一个共产党治下,科技巨头的讲话,马云(专题)、马化腾绝对不敢讲任正非讲的话。举例来说,任正非说他的家人还在用苹果产品,下面的人“总说,老板不为我们宣传。我们制止他们瞎喊口号,不要煽动民族情绪。”民族情绪不是科技巨头管的,民族情绪是中宣部管的,是党管的。他敢谈民族情绪,因为任正非不是科技巨头,他是共产党统治集团的一部份。

  任正非还说,“我们牺牲了个人、家庭,是我们为了一个理想,为了站在世界高点上,为了这个理想,跟美国迟早就是会有冲突的。”同样的,这也不是一个企业家讲的话,企业家不会讲和美国的冲突,因为美国有客户,有上游厂商,更有合作伙伴,只要还想做生意,就不会时时准备和美国冲突。甚至连冲突期程都想定了。

  任正非代表了党,而党就是国,所以任正非的讲话和一举一动,都要连上中国的国家政策来看,共产党没有“个人言论”这种东西。任正非之前还说,华为绝对不会为了中国政府的命令,监视客户的通讯。敢公然说出违反中国法令的话,除非手上有尚方宝剑,不然早就被斩了。所以任正非的女儿被加拿大(专题)逮捕,中国政府出面抓了两个加拿大人,报复兼施压。在国家策略上来说,这是不得不然的举动,不但给美国看,也给所有的西方国家看,谁敢帮美国“为虎作伥”,下场就会是这样。但“私人公司”的高管,怎么就扯上“国家策略”?唯一的理由就是,华为不是私人公司。

  

  因为,华为即中国(共)。华为的故事,就是中国(共)的故事。

  美国商务部把对华为出货的禁令先暂停九十天,很重要的因素是美国偏远地区的通讯公司,只有华为的设备可用,美国政府让这些公司,有三个月的准备时间。但为什么华为在这些市场有垄断的力量?除了华府、纽约(专题)这些在全球化下获利的利益团体的睁一只、闭一只眼外,华为有远见的高层、勤奋的业务和工程师,也是重要因素。这也是中国崛起的因素,中国人不笨,有充沛的低廉劳动力,搭上全球市场,发达只是时间问题。但华为的兴起,也仗着中国堀起的其它因素:对内保护市场、对外硬逼技术转移、甚至直接窃助科技。中国政府禁止外国厂商进入中国网通市场,借此扶植了华为和中兴,让华为原本只是低成本的次级厂商,逐步往高端技术发展。而当然往高端产品开发的时候,不当取得技术,更是华为的成功秘方之一。美国的思科,从很早的时候,就指控华为偷窃技术。

  当中国藉着经济实力,逐步对美国说不,慢慢成为区域,甚至全球强权的时候,美国一定会是中国的绊脚石。华为也早就准备好被美国断手脚的一天,任正非说他们以为美国还要再两年才发难,但中兴被美国政府断货,加上孟晚舟被捕的事件,让华为加强脚步,一边备货渡过寒冬,一边加紧科研提速。但华为的“自强”,或者是说,北京准备和美国翻脸,并不是在孟晚舟事件之后,甚至不是川普上台以后。华为和共产党,在习近平(专题)上台后,就在为世界称霸准备。证据是,中国政府在2013年左右,就把美国的高通、思科、英特尔、微软等网络、通讯公司,拒绝在中国市场之外。共产党的策略,用中国市场,扶植下一代科技巨头,垄断世界网通产业,就这样一步一步按计划实施。今天在美国强大的压力下,西方国家还是无法对华为的5G设备,坚决说不,就是中国在这产业独霸的证据。任正非说他们领先世界二、三年,这样的说法并不为过。

  如果没有川普掀起的贸易战,华为的“自强”和中国的“称霸”,就会在世人的眼皮下,变成不可逆转的事实。

  川普坏了华为和共产党的局,但现在的终局是什么?川普政权原本施压华为,可以有两个不同的结局,一是让中国知道美中科技的差距,让习近平软化,回到谈判桌,让川普取得胜利果实,得以连任,换取中国再几年的发展空间。中兴的案例,也许让美方认为华为也会一样跪下来。但任正非的强势回击,应该让美国清楚知道,要共产党让步,是不可能的。北京现在是鹰派抬头,要力抗美国了,至少是以拖待变,坐等川普下台。这反应,会让美方准备好第二个版本的结局,即痛打北京,以经济衰退逼迫中国和平演变。

  但共产党应该是高估自己的实力了。谷歌的停止授权,让华为海外手机市场完全死掉。共产党的“从乡村包围城市”战法,逐步吃下第三世界、先进欧日国家,再孤立美国的策略,一下就出现漏洞。等到台积电也在美方压力下,停止帮海思出货,华为会更感觉到自强的困难。美国的市场、科技和金融优势,都还没有全用,华为就瘸了条腿,任正非说,“我们已经做好了准备”,恐怕是大话了。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 00:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部