下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

八卦:习近平的贴身大秘:有人想篡党夺权(图)

京港台:2019-5-27 00:12| 来源:NTDTV | 评论( 38 )  | 我来说几句


八卦:习近平的贴身大秘:有人想篡党夺权(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  中共原监会主席刘士余目前正在配合调查。刘落马前曾发表惊人言论"有人阴谋篡党夺权"。而习近平(专题)的贴身大祕丁薛祥也曾提及,中共十八大后被查的中共高官中,有人想篡党夺权。这被认为等于公开承认了薄周政变。

  习近平的贴身大祕丁薛祥批评,中共十八大后被查的中共高官中,有人想篡党夺权。

  中共中央直属的机关期刊《中直党建》曾刊登了习近平贴身大祕、中央办公厅主任丁薛祥的讲话,批评中共十八大以来反腐中被查的高官,"几乎无一例外地都有政治问题,拉票贿选、拉帮结派,有的甚至想要篡党夺权"。

  丁薛祥强调,官员出问题,往往是政治上出问题,之前反腐很少谈政治问题,切口往往是经济问题,强调政治问题是近几年的事情。

  丁薛祥在十九大上跻身中共第十九届中央委员、政治局委员,接替政治局常委栗战书,升任中办主任,成为中南海(专题)"大内总管",并且担任中央书记处书记、中直机关工委书记。

  作为习近平的贴身大祕,丁薛祥的上述讲话再度印证海外媒体此前的报导,即被称为"新四人帮的周永康薄熙来徐才厚令计划等江派"大老虎"意图篡党夺权,甚至分裂中共。

  时任中共证监会主席的刘士余,也在十九大会议期间的分组会议上披露,孙政才、薄熙来、周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄6人,"在党内位高权重,既巨贪又巨腐,又阴谋篡党夺权的这些案件,令人不寒而慄"。这是近40年来,中共高官首度公开承认内部存在"篡党夺权"的高官,但刘的话当时遭陆媒过滤。

  王岐山(专题)协助反腐"打虎"大力清除政敌,但在习第二个任期登上"核心"地位和取消国家主席任期制后,却未乘势追击将"腐败总教头"江泽民曾庆红拿下,从而使形势变得更加扑朔迷离。

  5月19日深夜,当年大胆助习反腐和抨击有人阴谋篡党夺权的原证监会主席刘士余,被中共官方宣布"主动投案"正在接受调查。

  中共官媒立马发文嘲讽称,当年高喊"打妖精"、痛斥"害人精"的刘主席,如今变成了"害人精"。但有观点认为刘落马涉及中共党内权斗。

  种种迹象显示,中南海的恶斗远未结束。分析人士早在几年前已经提醒习近平,只有放弃中共专制制度,彻底剿灭江泽民派系,反腐打"虎"才能真见成效,习的权力才能真正稳固。

  历史文化学者、中国问题专家章天亮曾表示,习近平在反腐打"虎"中得罪大批中共官僚,若不放弃中共,别说解决中国社会问题,甚至连自身安危都无法保障:"他自己可能就会被做为政治问题、经济问题的替罪羊,甚至反对势力可能会给习近平本人安上一些什么腐败的罪名,把他拿下来。这些都是非常有可能的。"

相关专题:习近平,政坛八卦

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 20:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部