下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

寒冬或临 华为有可能在海外市场暂时消失(图)

京港台:2019-5-27 00:53| 来源:法广 | 评论( 17 )  | 我来说几句


寒冬或临 华为有可能在海外市场暂时消失(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  路透社5月26日引述分析人士的预测称,在美国围堵的情况下,华为(专题)的智能手机销量今年或跌四分之一,同时有可能在海外市场消失。

  与中国进行贸易战的美国在刚刚过去的一周宣布禁止华为从美国供应商处采购,这份禁令虽然有90天的宽限期,但仍然涵盖华为所使用的至少25%的零件与服务。与此同时,安卓使用系统和众多重要应用软件提供方谷歌已经宣布停止向华为提供部分服务。根据富邦研究与战略分析的一份研究报告,华为智能手机的销量目前世界第二,有可能在今年下降4%-24%,前提是美国制裁持续到位。但多位专家认为,不确定性太多,无法预测准确数据,但的确表示相关方可以准备好迎接华为今年最多卖出2亿手机的可能性。今年的预期原本是2.58亿台。

  根据IDC市场调研公司的数据,华为目前占有欧洲市场的大约30%,而去年卖出的2.08亿台智能机当中半数都是在海外销售的,欧洲是华为的高端机重要市场。但“明年华为有可能在西欧市场完全被抹掉,如果它完全被切断谷歌服务,这是很有可能发生的”。

  华为表示正在研发可替代方案,但专家认为可能性寥寥,“重要原因是在关键产权技术领悟无法绕过美国。若销售大跌,将牵连至裁员数千人,有可能在一段时间内从世界市场上消失一段时间”。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 13:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部