下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

商业奇才吴昕!她把钟汉良送的礼物卖了二手…(图)

京港台:2019-5-27 11:03| 来源:野兽派娱乐 | 评论( 4 )  | 我来说几句


商业奇才吴昕!她把钟汉良送的礼物卖了二手…(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  又是一个吴昕的无眠之夜!

  

  这位闲鱼二手卖家差点用60元完成了钟汉良礼物的转卖,明星间的友谊终于有了量化的标准。

  

  俗话说买卖不成仁义在,但这笔生意没有做成,却制造了吴昕“不仁不义”的错觉,无论什么原因,吴昕的操作让双方略微尴尬。

  我们回看一下事件经过:今天有网友发现吴昕的二手平台挂出了一个熊猫公仔,售价60元。

  

  按吴昕的说法(脏的地方)已经清理过了,清仓卖60块,还不能退换。

  

  有网友看到这只公仔之后,就觉得……怎么有点眼熟呢?

  

  是在哪里看到过呢?想想……想想……

  

  想起来了!这不是钟汉良上快本送吴昕的礼物吗?!!!

  

  还记得2014年钟汉良上快本,当时就有送礼物的环节,我们可以来回顾一下——

  钟汉良在节目里跟何老师等人透露他自己创造了一个娃娃,名字叫做“黑花”,而且他还把“黑花”当女儿。

  

  

  

  后来吴昕推着钟汉良带的五只“黑花”公仔上台,何老师还调侃道:“这不是钟汉良要送给快乐家族,这是黑花托爸爸来送的。”

  

  我们可以看到五只“黑花”各有特色,钟汉良可谓是费了一番苦心呀!最开始,他一边拿起一只公仔一边对谢娜说:“这就是小星星,它说要跟你回家。”

  

  

  谢娜接过娃娃并道谢,我们能看到谢娜十分开心,因为张杰的粉丝就叫星星,何老师不禁说:“你很用心啊!”

  

  

  接下来,钟汉良拿起另一只“黑花”公仔递给海涛。他用心叮嘱道:“它以前是一只很胖地熊猫,但是它现在已经瘦身成功了,所以你们不要大吃大喝,好好保持身材。”

  

  

  紧接着轮到何老师了,还未听到评语的何老师忍不住夸赞小哇送的公仔好可爱!

  

  钟汉良送给何老师这只公仔的内涵是:这是一只很受人喜爱的黑花,因为它有“礼帽”,很礼貌。

  

  

  这番言论也是形容得很贴切,引得何老师捧腹大笑!

  

  最后只剩下两只“黑花”公仔,钟汉良调侃道:“听说有一位姑娘,担心自己嫁不出去。”

  

  在场的人听到这句话都笑了,吴昕不好意思地讲是他们瞎说的。

  

  随后钟汉良又说:“所以就有一只穿了婚纱的黑花。”

  

  

  维嘉在一旁看着,一边夸小哇很sweet、很用心。

  

  

  想必当时吴昕也被钟汉良的贴心感动到了,还放下豪言壮语:“我结婚一定邀请你。”

  

  然而,没有等到吴昕嫁人的那一天,黑花已经在二手网站上等待它的新主人。

  

  再说说“黑花”,它是钟汉良自己设计的专属公仔,是虚拟女儿玩偶,它甚至还有自己的百度百科。

  

  可以说,钟汉良不仅仅是把黑花当成一只布偶公仔,而是将它看成一个忠诚的伴侣,一种精神的寄托。而钟汉良为快乐家族定制了五只形态各异的可爱熊猫,这份用心难能可贵。

  

  这么多年来,钟汉良的黑花已经逐渐成为一个品牌,它无处不在,陪伴着钟汉良还有粉丝们。

  

  它成为各种手信礼物

  

  也曾出现在电视上。

  还被赠送给了明星好友。

  

  可以说,黑花是钟汉良半个代言人了。

  

  今晚,当网友纷纷发现了黑花在售出状态后,网络顿时炸了,话题迅速登上了热搜榜。

  吴昕很快就将“黑花”的买卖页删除。

  

  一些钟汉良的粉丝就心疼这个定制的公仔,还有粉丝出高价收购,价格是999元,这个价格可以跟吴昕买16个黑花了。

  

  很快,吴昕迅速出来道歉,表示是工作人员疏忽,误将黑花卖出,目前已经追回。

  

  然而,一些网友还是没办法接受这个道歉。

  

  网友还发现了BUG:你让工作人员打理闲鱼没问题,但是工作人员能私自买卖你的礼物?这有点说不通吧。

  

  说是工作人员的锅,但网友就提到:前两年吴昕在参加综艺的时候,制作方曾经给她播出了此前钟汉良参加节目的录像带,里面就有黑花的不少LOGO,吴昕团队不至于失忆了吧。

  

  吴昕迅速道歉,然而对于网友来说,这真是一次很尴尬的事件,纷纷猜测钟汉良是否会回应呢?

  

  吴昕这次操作,也引起了网友的热烈讨论,朋友之间赠送的礼物,你是否会一直保留呢?讨论中大部分人对这个问题的答案是肯定的,虽然有时候确实会因为太老旧丢弃,但怎么也不会拿去二手平台卖吧?更何况是公众人物,拿去卖二手更是匪夷所思。只为了清仓卖60块,还真不如私底下送人好了。

  

  吴昕卖了艺人送的礼物,让人联想到江一燕几年前曾经将孙杨赠送的礼物在网上卖出。

  

  然而这是一次慈善售卖,虽然当时江一燕也被一些人非议。

  后来江一燕还发微博@了孙杨,解释了售卖是为了积累更多的爱心基金,也算是有了交代。

  

  所以,吴昕和江一燕相似的行为却没有可比性。

  

  明星可以拿才艺变现

  也可以用名气来变现

  拿艺人好友送的礼物来变现,这是第一次。

  但愿只是疏忽吧。

  最后,建议好友们还是送一些快消品,比如食物之类,与其多年后发现自己的礼物被误放到二手网站出售,不如食物保质期来得短暂,可以迅速果腹而不留后患。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 18:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部