下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:大陆老通讯人谈华为 华为就是癌细胞(图)

京港台:2019-5-27 11:12| 来源:DJY | 评论( 125 )  | 我来说几句


热贴:大陆老通讯人谈华为 华为就是癌细胞(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  美国祭出出口管制之后,华为(专题)在国际上面临四面楚歌。中共官媒掀动一波波民族情结之际,然而国内却有一些知情者表示,希望华为早点倒闭,直言华为就像个“癌细胞”,走到哪里都寸草不生。

  

  继各大芯片商对华为断供,SD协会以及Wi-Fi联盟先后同华为断绝联系,蓝牙技术联盟将可能是下一个采取行动的组织,并可能成为压垮华为的最后一根稻草。

  与此同时,有关华为之所以走到这一步,更多背后的发展黑史被不断曝光出来。

  浙大校友群上一名校友近日在微信群发文称,“作为一个大半辈子的老通讯人,我的态度很直接,希望这种邪恶的企业早日关门大吉。这就是个癌细胞,它走到哪里寸草不生。”

  文章举例称,“一个例子。有个30年前一起进入中国移动通讯行业的老兄弟,现在自己做的公司,曾经花了好几年投资开发了一点新东西,去年出了成果,被华为看上找上门谈合作,两次会谈就无疾而终,然后,上个月整个原创团队集体失踪,华为宣布新产品研发线开张。这就是所谓走别人的路让别人无路可走。”

  文章称,华为对于国内同行的无底线打压,行内有口皆碑,恨不得送它一墓碑。

  “另一个例子。在中东,华为用负合同(就是不仅不收客户的钱,反而倒给运营商钱)抢市场,所向披靡,无论国企外企的已运营系统被它全部拔光换上华为系统。”

  文章还称,华为“各种下流商业手段无所不用其极,它就像一只饕餮巨兽,只要它还没饱,别人就必须饿着。有整个国家的财力为它背书,有一国百姓的血汗钱供它挥霍,这世上没有任何企业能和他竞争。”

  文章还称,华为对内残酷压榨把员工当螺丝钉,996工作制最早就是华为发明的。但当时还没“狼性文化”这种词儿,那时候叫“军事化管理。”

  作者还要引述一个老兄弟评价狼性文化:“别糟蹋狼了,狼有这么不要脸的吗?””

  文章称,“在我看来,华为就是这国的一个缩影,它的观念、它的文化、它的作为,是当下天朝丛林社会的一个微缩模型,理解了华为,就理解了中国的现状。”

  而那些“因为民族主义支持华为的民众,终究会沦为代价,一将功成万骨枯,也许他们会成为皇座下“自豪的”累累白骨,不是说‘纵做鬼,也幸福’吗?”

  事实上,华为过去几十年来的发展过程,一直伴随着偷窃,打压对手等各种不道德手段,并遭到多家竞争对手及知识产权所有人的指控。

  《华尔街日报》近日整理与华为有关诉讼案件,并采访了前美国官员、前华为员工、竞争对手和合作伙伴,获得的结论是:华为的企业文化是以引人非议的不道德手段取得竞争成就。

  报导称,一路走来,华为一直被竞争对手指控厚颜无耻地偷窃技术及仿冒产品,包括5G技术、华为智能手机上的音乐、使用手册内容,以及支持人工智能的应用技术等。

  在大约十起诉讼案中,指控者除了包括思科(Cisco)和T-Mobile等美国知名公司,还有专利或著作权所有人。

  根据FBI获得的华为公司内部电子邮件,2013年7月,华为根据员工从世界各地其它公司窃得信息的价值,向员工发放奖金。而华为也正是通过不道德手段迅速崛起,成为思科及摩托罗拉等公司的强大竞争对手。

相关专题:华为,癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-18 23:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部