下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴菲特慈善午餐开拍:10小时叫价已突破200万美元

京港台:2019-5-28 10:27| 来源:澎湃新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


巴菲特慈善午餐开拍:10小时叫价已突破200万美元

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  巴菲特IC 资料图

  北京时间5月27日,备受关注的第20届巴菲特慈善午餐在eBay正式开拍。

  2019年的慈善拍卖仍通过eBay for Charity 竞拍,接受竞价的时间为太平洋夏令时2019年5月26日晚7:30开始在eBay上竞价,2019年5月31日晚7:30结束(即北京时间5月27日上午10:30至6月1日上午10:30)。

  根据规则,最终中标者将有机会邀请最多7位朋友,一起与“股神”巴菲特在美国纽约(专题)市的Smith & Wollensky餐厅共进午餐。

  

  巴菲特慈善午餐在ebay网站的拍卖页面

  与往年一样,本次拍卖的起拍价格为2.5万美元。截至太平洋夏令时5月27日凌晨4点,共有4位竞拍者参加此次拍卖,目前做出了8次叫价,其中叫价最多的投资者共叫价4次。

  根据eBay for Charity 的规则,每次叫价需至少加价100美元,经过这8次的加价后,目前的最高出价为200.01万美元,折合人民币(专题)约1381万余元。这次出价是由一位账号为“s***t”的用户拍出。

  目前,竞价还在继续。

  由于ebay网站的保密措施,所有参与拍卖的用户真实身份均不得披露,只显示加密的账号。但特别值得注意的是,2018年第19届巴菲特慈善午餐拍卖的最终获胜者,就是一名账号显示为“s***t”的用户,以330.01万美元(约合人民币2112.39万元)获得了与巴菲特共进午餐的机会。

  

  巴菲特慈善午餐目前成交情况

  巴菲特一年一度的午餐拍卖所得款项将捐赠给格莱德基金会(Glide)。格莱德基金会(GLIDE)方面称,迄今这一活动已经捐出近3000万美元(超过2亿元人民币)支持格莱德基金会各项社会服务,帮助旧金山(专题)最为弱势的人群摆脱饥饿、贫穷、流离失所和疾病,以及解决社会孤立和边缘化问题。

  巴菲特最近在谈及20年来为格莱德基金会所筹善款时表示:“它有着巨大的影响,它意味着人们应当相信生活中总有希望,会有更美好的事物在等着我们。”

  格莱德基金会总裁兼首席执行官Karen Hanrahan表示:“20年来,沃伦·巴菲特的慷慨之举让我们能够持续不断、无条件地为我们周围最有需要的人们提供帮助。”

  格莱德基金会联合创始人Reverend Cecil Williams表示:“对于沃伦的长期合作,我深表感激。我们都努力帮助他人,提供无条件的支持,这种共同的奉献精神让我们的友谊长存。”

  eBay总裁兼首席执行官Devin Wenig表示:“能够积极参与到格莱德基金会的工作中,尤其是当我们回忆起拍卖的辉煌战绩,我都倍感自豪。这个组织鼓舞了我们身边一些最弱势的人群,与我们有着共同的价值观。”

  巴菲特午餐是从2000年开始进行慈善拍卖,2003年开始从线下拍卖转移至eBay平台线上拍卖。巴菲特午餐曾在2012年和2016年两次拍出3456789美元的历史最高价格,2018年拍出330.01万美元的成交价,位居历史第二位。

  

  巴菲特午餐历年成交价(来自彭博)

  值得一提的是,并非每位巴菲特慈善午餐的拍卖获胜者都会公布身份,2016年及2017年连续两年的中标者均为匿名人士。

  巴菲特慈善午餐自2000年开拍以来,公布姓名的中标者中,有3名华人(专题)。他们分别是步步高创始人段永平,私募大佬、赤子之心资产管理公司总经理赵丹阳,天神娱乐(002354)董事长朱烨。

相关专题:巴菲特

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-20 13:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部