下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

去美领馆面签被问贸易战态度后 拒签!(图)

京港台:2019-5-29 10:34| 来源:北美留学生日报 | 评论( 81 )  | 我来说几句


去美领馆面签被问贸易战态度后 拒签!(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  贸易战硝烟弥漫,留学生(专题)成了这场大战的炮灰?F-1 J-1 学生签一言不合就拒签?到底该如何回答面签官?据说最近"中美贸易战"成了美签面签的一大新考题?这是什么神仙操作?难不成我去上个大学还得做个时事评论员?

  

  可是答不好的话,这可是一道“送命题,”签证官大笔一挥,拒签白条您拿好,走好不送。小编最近在朋友圈里看到了一个截图,一个手握哥大计算机专业offer的准留学生,因为答不对贸易战问题惨遭拒签。

  目前尚且无法得知这个有关贸易战的问题是面签官普遍会问的问题,还是个别面签官的个人主见问题。不过美国签证面签的审查收紧了一些,是很多同学和家长都感受到了的。

  无独有偶,小编高中时的好朋友张同学也遇到了同样的问题面签。张同学三月份收到了宾大的环境工程offer,他仔细准备好了各项材料,信心满满地预约了在北京美国大使馆面签。

  

  签证官一开始开始问了很多基本问题,父母工作,家庭经济状况,学习计划等等,张同学胸有成竹对答如流,然而没想到签证官话锋一转,问了他一个他想都没想到的问题:“你对于当下的中美贸易战有什么想法?"

  这个问题可难倒了张同学,平时在家新闻都不怎么看的他怎么会想到要回答这种问题。张同学只好老实地回答,“我不是很了解中美贸易战的有关新闻。” 最终结果也是遭到了拒签。

  莫非“你对中美贸易战怎么看”成为了面签必备题目之一?回答不知道也会拒签?

  为什么回避这个问题可能会导致拒签呢?

  小编认为美国大学非常注重批判性思维能力,培养出来的学生需要有很强的思辨能力。

  像哥大本科学生必修的核心课程就包括了国际关系在内的人文学科课程,即使是将来想学信息工程的学生也需要通过文学艺术等基础课程才能进入高年级专业学习。

  所以如果一个学生对于这么重要的国家大事都没有自己的独立看法的话,签证官可能会觉得学生没有批判性思维能力,不适合就读美国大学。

   

  所以留学生们要怎样周全得体地回答签证官关于贸易战的刁钻问题呢?

  其实很简单,我们不需要引用什么深奥的国际关系理论,也不需要独出心裁地做花样文章,小编在网上看到了一些网友支招,放在这里供大家参考。

  总体来说,就是说明全球化的社会环境里,大家一荣俱荣,一损俱损,冲突是解决不了问题的,合作才是发展的大前景。

  去年五月底美国国务院签署了新的规定,从2018年6月开始美国限制部分STEM专业中国留学生赴美签证。

  什么是STEM呢? STEM专业主要包括机器人制造应用、航天航空、高科技制造业等“敏感专业。”

  中国籍研究生、博士生申请签证时,将很有可能不能一次性拿到5年签证,成功获批后签证有效期可能只有1年,需要每年重新申请续签。

  受新规的影响,很多收到offer回国续签的博士生开始了漫长的等待,因为自己的签证需要政治审核,很多学生甚至因此错过了开学时间,只能跟校方协调延迟入学。

  据南华早报报道,一位在麻省理工大学MIT就读电子工程和计算机的中国博士生于寒假回北京和家人团聚。

  他没想到的是,等待签证更新却一等就是83天,将近三个月的等待期让这位学生很担心学校会终止自己的项目,自己的前途也打了水漂。

  这并不是个例,在南华早报采访的回国续签的中国留学生中,大多数人表示自己的等待时间在8-10周。而这个数字在特朗普(专题)2017年1月上台前还是3-6周。

  在国内各大论坛之中到处签证被Check在焦急等待消息的学生,不管是访问学者,公派留学,出席会议还是自费留学,J-1, F-1, B-2签证统统都被Check。

  据路透社今年4月份报道,美国商务部把37个中国企业及高校列入了“危险名单,” 其中多所中科院的研究所和内地著名高校也不幸进入黑名单。中国人民大学,上海同济大学,西安交通大学等中国内地名校纷纷躺枪。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-19 02:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部