下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

原油再度大跌4%,蓬佩奥:伊朗试图推高油价(图)

京港台:2019-5-31 11:13| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


原油再度大跌4%,蓬佩奥:伊朗试图推高油价(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  国际油价昨日再度暴跌4.28%,这是继5月22日大跌2.85%、23日暴跌5.06%后又一次对原油多头的“单边屠杀”。

  美国国务卿蓬佩奥认为,原油出口已接近被美国“清零”的伊朗“试图推高油价”,按照这一逻辑,原油连续大跌就可能是挫败了“伊朗图谋”。

  他还和博尔顿一起指责伊朗“蓄意破坏阿联酋水域的商船”。

  实际上,此次油价波动受美国能源信息署(EIA)周四公布的最新数据影响明显。数据显示,美国上周原油库存下降,但降幅远不及预期。同时,美国原油产量在历史高位徘徊。

  

  蓬佩奥:伊朗是破坏商船的幕后黑手,为了提高油价

  在国际油价探底之际,蓬佩奥和博尔顿日前相继声称,两艘沙特籍油轮与两艘阿联酋籍商船在阿联酋水域遭“蓄意破坏”系伊朗所为。

  蓬佩奥周四向路透社表示,“是伊朗人干的,他们想提高国际油价。”他称,博尔顿此前已经提到了伊朗的“袭击证据”。

  周三,博尔顿也向媒体表示,“很明显是伊朗干的,不是伊朗还会有谁干这事?” “几乎可以肯定是由伊朗水雷造成的”。博尔顿表示,伊朗发动袭击的证据将于下周提交给联合国安理会。

  据此前消息,阿联酋外交部12号称,当天在阿联酋港口城市富查伊拉附近水域发生了针对四艘商船的“蓄意破坏行动”。

  14日,伊朗否认与四艘商船遭袭有关。伊朗外交部表示,地区国家应提防一些可能的“阴谋”。

  EIA公布数据,原油价格大跌

  据路透社31日消息,EIA周四公布的数据显示,EIA原油库存降幅不及预期,原油产量攀升。受此消息影响,布油美油大跌。

  美国5月24日当周EIA原油库存下降28.2万桶 ,为连续第三周下降,但降幅远低于接受标普全球普氏能源资讯调查的分析师平均预测的140万桶。

  同时,美国原油产量在历史高位徘徊。上周产量增加10万桶,攀升至1230万桶/日。

  数据公布后,原油价格扩大跌幅。

  布油期货下跌2.76美元,跌幅扩大至4.07%,刷新日低至65.11美元/桶;WTI原油期货也跌超3%,刷新日低、并迫近57美元/桶。

  OPEC石油产出降至约四年新低,沙特增产最多伊朗减产最明显

  关于石油输出国组织(OPEC)原油产出情况,路透社最新消息称,5月份,OPEC石油产出环比下降6万桶/日,至3017万桶/日,创2015年以来新低。5月份,OPEC成员国的石油减产协议执行率为96%,相比之下,4月份高达132%。

  由于受到特朗普(专题)政府的制裁,成员国伊朗石油产出下滑最为明显。

  沙特增产幅度最为突出,利比亚、伊拉克、以及安哥拉也增产石油。

  科威特油长:预计年底油市将实现平衡

  科威特石油部长法迪勒对路透表示,随着全球库存下降和需求保持强劲,石油市场预计将在2019年底前实现平衡,但OPEC的工作尚未完成。

  法迪勒称,由于担心中美贸易摩擦对全球经济的影响,石油需求增长仍存在不确定性,而同时美国页岩油产量仍在上升。

  这种不确定的前景使得OPEC及其盟友很难明确地制定出今年下半年的石油供应计划。法迪勒说,现在说产油国是否会在6月之后延长目前的产量目标还为时过早。

  OPEC和俄罗斯等其他非OPEC产油国(简称OPEC+)同意,从今年1月1日起,每日减产120万桶,为期六个月,旨在阻止库存增加和油价走软。

  “目前市场存在很大的焦虑,主要与供应担忧有关。例如,美国近期宣布不再给予伊朗主要石油买家豁免权所带来的影响还没有体现出来,”法迪勒在给路透的书面答复中表示。

  他认为,美国可能进一步制裁委内瑞拉、利比亚的政治紧张局势、美国页岩油产量增长以及中美贸易摩擦是全球供需前景仍不明朗的原因。

  “如果我们看一下经合组织的商业库存,我认为我们的方向是正确的。经合组织的库存正在向过去五年的平均水平下降,OPEC及其非OPEC伙伴国4月创纪录的限产执行率发挥了重要作用。”

  4月,参与减产的产油国对减产协议的执行率高达168%。

  “但是我们还有很多工作要做。我相信,市场有望在2019年下半年实现平衡,更接近年底。”

相关专题:伊朗,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 07:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部