下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

只因丈夫担保 华裔女竟要被补近24万外国买家税

京港台:2019-6-1 02:15| 来源:约克论坛 | 评论( 6 )  | 我来说几句


只因丈夫担保 华裔女竟要被补近24万外国买家税

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  外国买家税已经实行了一段时间,效果可以算得上是立竿见影,房市得到了一定程度上的降温。

  最近,列治文一位女子杨紫(Zi Yang音译)声称,由于其华人(专题)前夫持有自己居住的房屋1%的权益,2018年,卑诗省政府竟然要求她支付100%的外国买家税。对此,杨女士向卑诗省最高法院提起了法律诉讼,对卑诗省财政部所开出的23.7万加币税款提出反对。

  据悉,杨女士获有加拿大(专题)永久居民身份,在2017年花费160万加币购买了列治文的一栋住宅,“打算并使用”这栋房屋作为她的主要居所。但杨女士在2018年一份反对税通知中声称,当初在她购买房屋的时候,其抵押贷款人强迫她将前夫何思勋(Sixun He音译)作为担保人,为此,她还为其前夫所占的1%支付了$2,400。

  但是,对于财政部要求其支付100%的外国买家税,杨女士表示“我的丈夫,何思勋,只是我的抵押担保人。这栋房子是我的主要住所。我有一张PR卡,自从我买了房子之后我就一直住在这里。所以,请重新计算这笔费用”。

    交易情况存疑

  2016年,上届自由党政府引入了外国买家税,希望为温哥华当时过热的房地产市场降温,最初要求外国买家在大温购买住宅房产时再额外支付15%的税费。

  2018年,新民党将这一数额增加至20%,并将其范围扩大到Fraser Valley, Capital Regional District, Nanaimo Regional District以及the Central Okanagan地区。

  根据信件所附的民事索赔通知显示,省部门质疑杨女士与其前夫之间的财务关系。财政部审计员Devon de Wynter表示“尽管你不是外国人,但有证据表明你为一个外国人托管了部分财产”。

  对此,政府要求提供银行对账单的副本,并调查了一张购房时价值超过51.4万加币银行汇票的来源。Wynter表示“在你与同事的一次电话交谈中,我们发现部分款项是由何先生支付的,但是你却说你是从姐姐那里借的,请澄清一下你的交易情况”。

    房子已转售

  据报道,这栋房屋已于去年夏天以142万加币价格出售,之后又在没有担保人的情况下花费200万在列治文购买了另一栋住宅。

  在其民事诉讼通知中,杨女士指出,她的第一语言是普通话,英语交流和理解有困难。不过诉讼的法律依据主要围绕财政部的论点,即其会计事务所向审计师发出的反对税信件不符合被视为“反对通知”的标准。

  据诉讼内容显示,政府称反对意见必须要在90天内邮寄给税务上诉和诉讼处的一位官员。

  对此,杨女士的律师表示,这可能是“标准做法”,但并不是法律强制性要求的。“做为一个挣扎于英语作为第二语言的外行人和移民(专题),并不能指望杨女士熟悉该部门的行政管理,也不能受到比《房产转让税法》更严格的要求”

  目前,这些指控均未在法庭上得到证实。

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-16 19:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部