下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人、华侨注意!今天这些新规将影响您的生活

京港台:2019-6-2 11:12| 来源:BCbay | 评论( 5 )  | 我来说几句


华人、华侨注意!今天这些新规将影响您的生活

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  加拿大华侨每次回国探亲,都要注意自己的签证过没过期,是不是该重新申请了。

  如果你的签证已经过期,并且准备回国,那么,下面这条新规你要注意了。

  为了进一步提升外国人签证和居留许可的签发査验效率,增强证件防伪性能,国家移民管理局决定启用新版外国人签证、团体签证和居留许可等3类证件。

  2019年6月1日起,国家移民管理局同时还发布了相关公告,表示所有的新签证开始签发,也就是说,从今天开始申请中国签证的小伙伴们,都可以拿到新版签证啦!

  

  新版外国人签证、团体签证和居留许可为参照国际民航组织DOC9303机读旅行证件有关标准设计制作的贴纸式证件,采用多项物理防伪技术印制而成。新版外国人签证和居留许可增加打印持证人彩色相片。

  新的签证长这样:

  旅游签

  ↓↓↓

  

  访问签

  ↓↓↓

  

  学习签

  ↓↓↓

  

  新版外国人签证、团体签证和居留许可启用后,各类证件的申请条件和渠道、审批程序和标准、收费项目和标准以及口岸查验要求等均保持不变。

  注意:原公安部出入境管理局签发的各类出入境证件在证件有效期内可继续使用。

  现在,中国签证将全部采用在线填表,网上提前预约的形式来办理。大大提升方便程度。

  

  不过,也有华侨表示,申请签证的时间也延长,以前大概一周就可以全部搞定,现在花费了整整三周。

  具体情况可浏览中国签证网站:

  https://bio.visaforchina.org/#/nav/quickSelectio

    加拿大边境新规今日起实施

  此外,经常往返中国和加拿大两地的华人都知道,加拿大与中国出入境方面一个很大的差别是,加拿大一直以来只对入境者审查登记,出境时是没有记录的。

  不少人拿着“枫叶卡”,一方面在国内发家致富,吃喝玩乐,另一方面,享受着加拿大的福利:健康卡、枫叶卡、牛奶金、失业救济金EI、养老金……

  

  为了填补上这一漏洞,今天开始,出境加拿大的人也将留下记录。

  去年底,加拿大国会通过C-21法案,要求边境管理局(CBSA)收集出入境人士的资料。今天起,对陆路进出者生效,2020年6月起对航空出入境者生效。

  6月开始,经陆路从加拿大到美国,CBSA依法将与美国海关及边境保护局(U.S. Customs and Border Protection)交换旅客讯息,并将交换讯息的对象则扩大至包括加拿大公民在内。

  

  至于航空交通方面,新规定则要求商业客机在出发前72小时,提供乘客名单,该规定预料将于明年6月生效。

  这一政策实施后,入境者是否按期离境就很容易查了。

  这将有利于政府跟踪恐怖组织成员的行踪,调查失踪案件,以及打击拐卖人口案件。

  还将有助于政府打击非法移民,杜绝虚报在加拿大的居住日期而欺诈、冒领加拿大各项福利的行为。

  

  根据C-21法案收集的信息将用于跟踪持枫叶卡的永久居民是否符合严格的居留期限要求。

  所以以后想钻这个漏洞的人,计划可以泡汤了。

  据悉,政府计划利用C-21法案,收集旅行者的“基本资料”,包括姓名、国籍、出生日期、性别、离境时间和地点等。

  

  根据近日公布的《海关法》(Customs Act)修订议案,政府此举可以在未来10年节省就业保险金(EI)和老人金(Old Age Security)逾2亿元,家庭和儿童税收福利金1.5亿元。

  如果你在享受加拿大的福利,例如,枫叶卡、健康卡、失业救济金EI、养老金、牛奶金(CCB)或者准备入籍,那么务必注意你们是否符合了该福利的居住要求!

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-20 10:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部