下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

到底谁出的主意遮挡麦凯恩舰?白宫甩锅给"年轻人"

京港台:2019-6-3 19:48| 来源:观察者网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


到底谁出的主意遮挡麦凯恩舰?白宫甩锅给"年轻人"

来源:倍可亲(backchina.com)

  特朗普(专题)访日期间,白宫通过邮件向军方提出了一个“奇葩要求”,要求驻日美军基地把“约翰•麦凯恩”号导弹驱逐舰藏藏好。

  这一事件上月30日被《华尔街日报》证实后,白宫和军方纷纷开始回应。白宫称,这是小事,媒体没必要小题大做。军方表示,不打算展开内部调查。

  白宫代理幕僚长穆尔瓦尼2日在“福克斯周日新闻”节目上说,自己之前不知道这件事,很可能是一位白宫级别很低的年轻工作人员干的。

  “如果一个23、24岁左右的年轻人提出‘把这艘船当背景真的好吗’这个问题,也不无道理,因为大家都知道总统不喜欢麦凯恩。”

  特朗普和去年逝世的参议员麦凯恩之间存在众多政治分歧,程度严重到特朗普连参加麦凯恩葬礼的“邀请函”都没收到。

  

  

穆尔瓦尼(右)接受“福克斯周日新闻”的采访 视频截图

  “白宫工作人员是有纪律的吧?”主持人反问道。

  “额......因为......”穆尔瓦尼尴尬又激动地强调,这真是不值一提的小事儿,“就像在福克斯新闻台有人说谁和谁会上不想坐一起一样,微不足道,媒体就是想把事搞大。”

  穆尔瓦尼并未点名是谁想出的主意,是谁发出的邮件。他不断强调,参与准备总统访日之行的工作人员数以百计,很多人都可能提出来这个问题。在他看来,这是小事。

  当被NBC新闻问及是否会开除这位工作人员时,穆尔瓦尼称,因为这件事开除这位员工就“太愚蠢”了。

  而他的这番话很快就引来了退休军官们的大量批评。

  6月2日,美代理防长沙纳汉也对此回应称,尽管白宫做出了“隐藏”船只的指示,但由于海军没有采取任何行动,所以他不打算就“麦凯恩号”事件展开内部调查。

  “白宫不要将国防政治化,”沙纳汉强调,他之前也不知道白宫的这一邮件,也没做出让海军把“麦凯恩号”移出特朗普视线的批示。

  白宫代理幕僚长不知情,代理防长不知情,总统表示,自己也不知情。

  早在上月事件曝光之后,特朗普就发推特称,自己之前并不知道有把军舰“藏起来”的安排。但他认为,不管谁参与了这一举动,“用意都是好的”。

  

  “麦凯恩号”驱逐舰和麦凯恩家族的关系十分密切,该舰是由美国共和党已故大佬、前总统候选人、参议员麦凯恩的父亲及其祖父的名字命名。而麦凯恩参议员逝世后,这艘驱逐舰也就承载着麦凯恩家族三代的遗产。

  《华尔街日报》此前报道称,在特朗普到访日本(专题)之前(24日),海军用防水布遮盖了这艘军舰的名称,还拉来一艘拖轮阻碍视线。

  

  

特朗普访日前,该舰舰艉遮盖了防水布 图源:《华尔街日报》

  但当海军高级官员了解过情况后,下令取走了防水布,行动被叫停。25日特朗普抵达日本前,防水布就已被取下,拖轮也被移走了。

  一名未具名的海军官员称,这块防水布是为了“在军舰持续维修期间保护舰体”,而不是为了掩盖军舰名称。

  海军首席新闻官、查理•布朗少将30日也发推称:“美舰‘麦凯恩号’的名字在美国总统于阵亡将士纪念日访问横须贺期间未被遮住。”

  

  不过,布朗少将也在一份声明中承认,白宫曾经要求美国海军让“麦凯恩”号导弹驱逐舰的可见度“最小化”。

  在特朗普视察横须贺基地并在“黄蜂”号两栖登陆舰发表讲话时,停靠在同一个港口的“麦凯恩”号导弹驱逐舰上的水手被放假一天,没有受邀前去倾听特朗普的演讲。

  尽管沙纳汉表示自己是通过新闻报道才得知此事,但一位美国官员称,沙纳汉其实了解白宫对该驱逐舰的指示,并批准了其中一些行动。

  美国《华盛顿邮报》2日分析称,一旦代理国防部长沙纳汉得到特朗普的正式提名,他将在国会参加任命听证会期间被问及此事。负责举行该听证会的美国共和党参议员、参议院军事委员会委员玛莎•麦克萨利已经呼吁彻查谁下了该命令和发生了什么。参议院军事委员会主席吉姆•因霍夫称美军的这一做法“可耻”。

相关专题:白宫,麦凯恩

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 22:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部