下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为控告CNEX窃取商业秘密案正式在美德州开庭

京港台:2019-6-4 02:11| 来源:VOA | 评论( 5 )  | 我来说几句


华为控告CNEX窃取商业秘密案正式在美德州开庭

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  

  一名工人2019年5月22日在华为(专题)西班牙马德里的新旗舰店开幕前进行清洁打扫。

  中国电信巨头华为公司2017年控告其前雇员黄毅仁(“Yiren”Ronnie Huang) 及其创办的CNEX公司窃取华为商业秘密一案,星期一(6月3日)在德克萨斯州谢尔曼的一家法院正式开庭。

  根据法庭文件,华为在诉讼中称,该公司前经理黄毅仁窃取华为的技术以及挖走华为员工,是“一种非法敲诈勒索的模式”。

  黄毅仁否认有任何不当行为,他则反过来提出控告,称华为试图利用此案,通过调查程序获得对他和其他人,以及对手所拥有的技术。

  总部设在加州的CNEX目前在开发提高数据中心固态硬盘性能的技术。

  路透社的报道指出,法庭星期一开始甄选陪审团,预计审判将持续约三个星期。审理该案的法官Amos Mazzant也负责审理华为控告美国政府的案子。华为今年3月向德州一所联邦法庭发起起诉,挑战“2019财年国防授权法”,希望推翻特朗普(专题)政府不准美国政府机构及其合约合同方使用华为的服务和设备的禁令。

  路透社报道说,华为公司一名发言人表示,星期一开庭的这起案子跟美国没有关系。华为要求黄毅仁赔偿“数千万美元”损失,将近30项贸易机密的权利,以及CNEX的专利。华为声称,另一名华为雇员在加入CNEX之前下载了华为的一些机密。

  路透社星期一在报道中说,这起案子涉及公司间谍,恶意敲诈,以及秘密取得对手的技术等等。在美国目前制裁华为,把华为列入黑名单,并以安全考量为由向盟国施压不要购买华为网络设备的情况下,周一开庭的这起案子肯定会让华为成为关注焦点。

相关专题:德州,华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-18 23:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部