下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国农业部:美国农民或永久性失去中国市场

京港台:2019-6-4 03:33| 来源: 美国之音 | 评论( 50 )  | 我来说几句


中国农业部:美国农民或永久性失去中国市场

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国农业官员表示,中国可以分散农产品的进口来源,挺过贸易战,而美国农民则可能永久性地失去中国市场。

  香港(专题)《南华早报》报道,中国农业农村部副部长韩俊1日在中央电视台播放的新闻联播节目中说,中国对美国实施的报复性关税基本包含“所有美国对中国出口的农产品”。他说,“如果美国不解除所有的附加关税,包括大豆在内的中美双边农产品贸易将永远不会恢复正常”。韩俊警告说,“如果美国失去了中国市场,就很难重新获取”,特朗普(专题)总统对美国农民提供的两轮农业补贴也无法弥补美国农民的潜在损失。

  韩俊同时表示,中国农民则能够挺过美国关税造成的影响。美国大豆进口锐减之后,中国可以分散进口来源,包括鼓励中国农民多种大豆,并从其他国家增加购买。

  路透社报道,韩俊表示,大幅减少美国大豆进口,对国内市场影响有限,中国正在采取多种有效措施,保障大豆供需平衡。与此同时,俄罗斯和南美国家也在增加对中国的大豆出口。

  韩俊说,中国是美国最重要的农产品出口市场之一。去年,美国对华大豆出口减了一半;今年一季度,美国对华农产品出口同比下降60%,大豆出口同比下降了80%。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 03:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部