下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

4天前说"绝对忠诚绝对可靠" 的省公安厅高层被查

京港台:2019-6-4 12:32| 来源:政事儿 | 评论( 9 )  | 我来说几句


4天前说"绝对忠诚绝对可靠" 的省公安厅高层被查

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:波音737还能坐吗?都紧张!

  湖北省公安厅再有高层被查。

  6月3日下午,据湖北省纪委监委消息:湖北省公安厅党委委员、湖北警官学院党委书记董国祥涉嫌严重违纪和职务违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  

  董国祥长期任职公安系统,2015年11月任现职。“政事儿”注意到,在4天前,5月30日下午,湖北警官学院思政课部组织开展“思政课教育与警校生成长”主题沙龙活动,董国祥还出席活动。

  他要求,作为警院学生,必须绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠,必须掌握先进理论,练就过硬本领,实现人生价值;作为警院学生,必须自觉学好思政课,用先进理论武装自己的头脑,形成正确的世界观人生观价值观;作为警院学生,目标要明确远大,学习要做到学思结合,要形成强大的动力与压力,通过努力奋斗达到自己人生发展的最高境界。

  官方履历显示,董国祥出生于1962年8月,湖北监利人,大学学历,1983年8月参加工作,1983年4月加入中国共产党。

  1983年8月至2009年3月,他曾任湖北省公安厅干部、副科长、刑警总队科长、副处长、治安总队副处长、处长、国内安全保卫总队处长、防范和处理邪教犯罪工作处处长、行动技术总队副总队长(主持工作)。

  2009年3月,董国祥任湖北省公安厅行动技术总队总队长,为副厅级。次年11月,他任咸宁市委常委、市委政法委书记、市公安局局长。

  2013年4月,董国祥重返湖北省公安厅任职,任省公安厅党委委员、副厅长,2015年11月至今任省公安厅党委委员、湖北警官学院党委书记。

  据官网显示,湖北警官学院是湖北省唯一省属公安本科院校,也是全国最早开办本科学历教育的两所省属公安本科院校之一。

  在2015年11月的院党委(扩大)会议上,董国祥称,湖北警官学院从中专、大专、本科到今天,是几代人的努力、心血和付出的结果。大学是斯文之地、圣洁之地、高尚之地,是人类文明、社会进步的活水之源。老师是最受人尊崇的职业。“自己长期在公安机关实战部门工作,置身于高等院校,心情有高兴、有惶恐、有谦卑、有兴奋。”

  他表示,要适应高等院校的环境,实现从机关到校园工作领域的转变;适应教育管理的职责,实现从副厅长到学院党委书记工作身份的转变;适应学院教师的特点,实现从行政命令到文化感染工作方式的转变。

  在此次会议上,他还强调了“三严”:

  要严以修身,高校的教育工作者要做道德高尚的老师,不要做唯利是图的“老板”;要做学识渊博的大师,不要做浅薄低俗的“大爷”。

  要严以用权,每个人都有“权”,有的是个人的权利,有的是职务赋予的权力。权要用以谋事、管事、干事,不能以权谋利,也不能拥权自重,对抗组织。个人权利和诉求的表达要合理、合法,不能乱使滥用。

  要严以律己,任何事情都要从自己做起,要经常开展批评与自我批评,尤其是自我批评、自我反省。

  在董国祥之前,5月13日,时任湖北省应急管理厅厅长郭唐寅被查。郭唐寅也曾长期任职湖北公安系统,2011年至2017年先后任省公安厅党委委员、副厅长,省公安厅党委副书记、常务副厅长。

  董国祥简历

  董国祥,男,汉族,1962年8月生,湖北监利人,大学学历,1983年8月参加工作,1983年4月加入中国共产党。

  1983年8月至2009年3月曾任湖北省公安厅干部、副科长、刑警总队科长、副处长、治安总队副处长、处长、国内安全保卫总队处长、防范和处理邪教犯罪工作处处长、行动技术总队副总队长(主持工作);

  2009年3月至2010年11月,任省公安厅行动技术总队总队长(副厅级);

  2010年11月至2012年2月,任咸宁市委常委、市政府党组成员、市委政法委书记、市公安局局长、党委书记;

  2012年2月至2013年4月,任咸宁市委常委、政法委书记;

  2013年4月至2015年11月,任省公安厅党委委员、副厅长;

  2015年11月至今任省公安厅党委委员、湖北警官学院党委书记。

相关专题:被带走,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 22:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部