下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

联邦快递错运华为包裹的真凶被找到(图)

京港台:2019-6-4 20:54| 来源:华尔街日报 | 评论( 32 )  | 我来说几句


联邦快递错运华为包裹的真凶被找到(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  一名知情人士透露,联邦快递集团为遵守特朗普(专题)政府打击华为(专题)技术有限公司的措施而对内部协议作出了改变,从而导致该快递巨头将华为的两个包裹错送到美国。

  华为上周指责联邦快递转运两个从日本(专题)寄出的包裹。

  一名知情人士透露,为遵守特朗普(Donald Trump)政府打击华为技术有限公司(Huawei Technologies Co.)的措施,联邦快递集团(FedEx Corp., FDX)对内部协议作出了改变,这导致该快递巨头将华为的两个包裹错送到美国。

  这名知情人士称,这两个包裹是从日本寄到华为在中国的地址,但分拣错误导致这些包裹转运到联邦快递位于孟菲斯的全球总部。知情人士称,美国对企业与华为的业务往来实施的新限制影响了联邦快递处理华为包裹的方式。

  华为正处于美中对抗的中心,该中国电信设备巨头上周指责联邦快递转运两个从日本寄出的包裹,并试图转运两个从越南寄出的包裹。华为称,该公司已向中国当局提出投诉,后者正在调查此事。

  华为一名发言人周一对供应商限制不予置评。他称,上述包裹含有寄给华为的文件。

  华为首席法务官宋柳平在一份声明中表示,他认为任何公司拦截或扣留个别文件或信息的行为都是错误的。声明称,如果华为的权利真的被侵犯,该公司有保护自己的合法权利。

  联邦快递上周在一家中国社交媒体网站上道歉称,少量华为货件因失误转运而被送至美国而非中国联邦快递在5月28日的道歉声明中表示:“我们确认,没有任何外部方面要求联邦快递转运这些货件“。

  中国官方媒体周末报道称,中国国家邮政局已对联邦快递被指损害用户利益展开调查。这是美中围绕贸易和技术的紧张局势升级之际中国首次对一家美国公司采取行动。报道称,联邦快递在中国未按名址投递快件的行为严重损害了用户合法权益。报道中未给出相关用户身份。

  在与中国展开全面贸易交锋的背景下,特朗普政府发起了一场针对华为的打击行动。一些美国官员认为这家全球最大电信设备供应商受控于中国政府。华为称其设备不存在安全风险,而且运营独立于中国政府。

  上个月,美国商务部以国家安全担忧为由将华为及其关联公司列入“实体名单”,禁止公司在未获美国政府许可的情况下向华为提供源于美国的技术。特朗普还签署一项行政令,让美国得以禁止在该国网络中使用华为设备。

  中国商务部上周五表示,将建立一份“不可靠实体清单”——针对那些背离契约精神,出于非商业目的损害中国企业权益或损害中国国家安全利益的外国企业,组织或个人具体目标及相关措施尚未公布。

  中国一直是联邦快递集团及其竞争对手联合包裹服务公司(United Parcel Service Inc., UPS)的主要市场之一。两家公司将零部件和制成品运入和运出中国的制造业中心。联合包裹服务公司的发言人称,该公司通过筛选和管理流程来确保其为全球客户的货运服务符合政府要求。

  联邦快递创始人兼首席执行长Fred Smith对美国总统特朗普为企业减税的措施表示称赞,但对近期中美贸易纠纷持批评态度,包括两国间不断升级的关税举措。他去年9月份曾表示,重商主义行不通,此类例子比比皆是,要想管理经济,尤其是从集中管理的视角来看,是不能这么做的。

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-16 02:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部