下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马来前元首回归家庭 俄 "选美皇后"为其诞下一子

京港台:2019-6-5 00:33| 来源: 澎湃新闻 | 我来说几句


马来前元首回归家庭 俄 "选美皇后"为其诞下一子

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间6月3日,马来西亚前国家元首穆罕默德五世(Sultan Muhammad V)的伴侣、2015年“莫斯科小姐”奥科萨娜·沃沃迪娜(Oksana Voevodina)通过个人社交媒体主页宣布,她已于5月21日诞下一子。

  “5月21日这天将我的人生分成了‘过去’和‘将来’,”沃沃迪娜3日在Instagram写道:“感谢我的丈夫让我们拥有了自己的儿子,现在我们是三个人了。感谢你选择了我们的家庭,东古伊斯迈·莱昂·柏特拉(Tengku Ismail Leon Petra Bin Tengku Muhammad V Faris Petra)。”

  

  当天,沃沃迪娜在个人主页一连秀出7张照片,包括她与丈夫穆罕默德五世的结婚照、孕期写真以及新生儿的脚丫等。

  今年1月6日,马来西亚国家皇宫突然发表声明,宣布时任最高元首的穆罕默德五世辞职。作为马来西亚建国后首位在任内宣布辞职的国家元首,穆罕默德五世做此决定的原因一时引发外界诸多猜测。

  去年11月底,网络上曾流传一张疑似49岁的穆罕默德五世与25岁俄罗斯选美“皇后”沃沃迪娜结婚的现场照片。英国《每日邮报》网站消息称,婚礼于2018年11月22日在莫斯科音乐厅举行。因而,此番辞职引发了人们对穆罕默德五世“不爱江山爱美人”的讨论。但马来西亚皇室以及政府一直未向外界回应这一传闻,也未说明元首辞职原因。

  俄媒1月7日爆料称,沃沃迪娜有孕在身,夫妇二人十分期待首个子女的降临,计划全身心地投入照顾后代。据《共青团真理报》报道,在去年11月(网传)两人举行婚礼前,穆罕默德五世与沃沃迪娜就曾一同前往德国的生育服务中心(Family Planning Center)。

  生于1969年10月6日的穆罕默德五世来自马来西亚北部吉兰丹州,本名为东古穆罕默德·法里斯·柏特拉(Tengku Muhammad Faris Petra ibni Tengku Ismail Petra),是吉兰丹州苏丹伊斯迈·柏特拉之子。2010年9月13日,因为父亲苏丹伊斯迈·柏特拉患病无力履行苏丹职务而继位。

  2004年,马来西亚《星报》(The Star)报道称,时年35岁的穆罕默德五世与来自泰国南部北大(专题)年府24岁女性康莎达(Kangsadal Pipitpakdee)结婚。但当2016年穆罕默德五世就任最高元首时,该国媒体报道称,他已与妻子离婚,成为马来西亚史上第一位单身的最高元首。

相关专题:俄罗斯,马来西亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 00:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部