下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华男司机踢死人后逃中国 死者家属告Uber求偿千万

京港台:2019-6-5 22:51| 来源:世界日报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


华男司机踢死人后逃中国 死者家属告Uber求偿千万

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  64岁出租车司机唐格卡尔,遭华男当街踢倒后送医不治。(本报档案照片)

  遭优步(Uber)华人(专题)司机吕方奇(Lu Fangqi,30岁,音译)当街攻击倒地送医不治的64岁出租车司机唐格卡尔(Anis Tungekar)家人,4日向优步公司提出求偿1000万元的告诉,死者家属律师指称,优步明明知道吕方奇有暴力纪录,仍让他继续执业,导致其客户因此付出生命;被控谋杀罪的吕方奇在案发不久后已逃回中国。

  死者律师加拉格尔(Michael Gallagher)表示,吕方奇的驾照在去年9月2日事发时就已经失效,却还继续开优步接客,此外,去年七月份,吕方奇曾攻击他接送的优步乘客,但优步却未对此暴力行为采取行动处理。

  律师说,优步的经营模式是从顾客付费搭车获利,但优步却没有尽到对司机把关的责任,才会让唐格卡尔在此事件中死亡。

  尽管警方在9月4日就向吕方奇提控谋杀罪,但随后他即逃回中国,伊利诺州库克郡巡回法院则于去年年底对吕发出通缉令,芝加哥(专题)警局发言人古格雷米(Anthony Gugliemi)曾表示,由于美中没有引渡协议,警方正与中国当局接洽后续事宜。

  根据法院纪录,两人一开始因为停车问题发生口角,当时开车到普天寿大楼接客户的吕方奇因唐格卡尔的出租车停在前面,而对其大声喊叫“把车子开走”,等唐格卡尔把车子开走后,吕紧跟在后把唐的出租车副驾座照后镜撞坏。

  唐格卡尔不满而开车追上并挡在吕的车子前面后下车与吕争论,离开前,唐将吕车子的后照镜扭坏,吕则下车从后方飞踢唐,导致他头部着地后无法起身,伤者被送至西北医院急救,两天后不治。

  库克郡法医办公室表示,死因为脑部受创,事件也因此被归为凶杀案。

  警方表示,吕方奇涉嫌伤人后曾被捕,但关押两天后获释,当时未受任何控罪。

  死者家人四处奔走,并找到现场录像,重新提告后,库克郡法院在去年年底对吕发出通缉令。

  死者儿子欧马(Omar Tungekar)说,这项通缉令为时已晚,“不相信嫌犯会回来面对司法”,指责检方没有及时提控,才让凶嫌有机会逃跑。

  根据本报可靠消息,吕方奇没料到自己向被害人踢了一脚会“致命”,“他非常害怕,获知受害人死讯后,曾多次说不是故意踢死人,不久就飞回中国”。

相关专题:Uber

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-17 14:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部