下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国连发赴美留学旅游预警 美业界感到"压力山大"

京港台:2019-6-6 12:12| 来源:参考消息 | 评论( 20 )  | 我来说几句


中国连发赴美留学旅游预警 美业界感到"压力山大"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  参考消息网6月6日报道 境外媒体称,中国近期接连发出赴美留学预警和赴美旅游安全提醒,提醒中国学生和游客防范在美出现危险。这引起美国教育界和零售界等各界担忧。

  据香港(专题)《南华早报》网站6月4日报道,北京6月3日发出赴美留学预警,提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识。这引起了美国学术界的担忧。

  根据美国教育部全国教育统计中心的数据,到目前为止,中国本科生和研究生在美国大学的外国留学生(专题)中占据了最大的比例,而且这一比例40年来一直在稳步上升。

  麦克拉蒂咨询公司高级主管、寻求增加学习中文的美国人数量的中美强基金会前负责人约翰·霍尔登说:“美国大学一致表示热烈欢迎中国学生,许多大学校长都公开表达过此意。”

  分析人士说,随着紧张气氛和不信任加剧,双方在新的领域面临分歧。

  美国咨询公司克伦普顿集团高级顾问裘德·布兰切特说:“下一步也会如出一辙,因为(分歧)在从经济和安全领域转向民间。中国发出这一警告没有错。”

  报道称,除了减少奖学金名额和两国之间的人员接触之外,限制中国学生入学还可能会减少这些学生作为全学费学生通常会给大学带来的收入。

  报道指出,1980年,中国学生在美国大学外国留学生中的比例还不到1%。在2008年至2009年的全球金融危机后,由于各大学争相弥补收入不足,这一数字迅速上升。到2017-2018学年,美国大学的中国留学生人数已经超过36万,占留学生总数的近三分之一。

  据国际教育工作者协会说,中国学生每年总共为美国经济贡献近130亿美元。

  另据美国《洛杉矶(专题)时报》网站6月4日报道,中国发布中国游客赴美旅游安全提醒,称近期美国枪击(专题)、抢劫、盗窃案件频发。这一提醒可能会进一步冲击美国一些奢侈品制造商,它们之中相当一部分的销售额依赖资金雄厚的外国游客。

  报道还称,中国赴美旅游人数在经历了十多年的快速增长后出现下降,美国城市、购物中心和其他旅游景点急于扭转这一趋势。

  据美国国家旅游办公室收集的数据显示,2018年有300万中国游客前往美国,较前一年的320万有所下降。但中国游客在美国本土的消费依然上涨,并成为国际游客中最大的消费群体。

  报道称,上述提醒很可能进一步加剧美国消费者和零售企业已经感受到的压力。

相关专题:留学生,旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-19 03:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部