下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突然预警! “一中国公民在美遇害”究竟是怎回事?

京港台:2019-6-7 20:21| 来源:心路独舞 | 评论( 9 )  | 我来说几句


突然预警! “一中国公民在美遇害”究竟是怎回事?

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月4日,中国外交部、文化和旅游部在国新办接连发布中国游客赴美旅游安全预警,提醒中国游客近期谨慎前往美国旅游,这是继教育部发布2019年第1号留学预警后官方发出的又一“高能预警”。

  就在教育部、外交部、旅游文化部接连发出赴美旅游警示后,中国驻美国纽约(专题)总领馆网站也跟着发出通报,称近日有一名中国公民在美国遇害,领馆特此专门提醒领区中国公民关注当地安全局势,规避安全风险,确保人身和财产安全。

  一时间不少留学生(专题)家长或打算送孩子到美国留学的家长坐不住了,纷纷给我留言,问我究竟是怎么回事,是不是美国现在局势很乱、民众特别排斥中国人、甚至都打死人了等等,搞得刚刚开完会的我一头雾水,不知道这股强烈的担心究竟来自哪个方向。

  坐下来,打开电脑,定了定神,一杯咖啡在手,才搞清了事情的来龙去脉,同样方法曾用在香港(专题)、日本(专题)和韩国等,不知效果几何,只是美国是深受世界各地游客喜欢的地点,中国游客不来或少来了,损失较大的会是与此相关的业内华人(专题),某种程度就像“谈可以打奉陪”的底气是有韭菜买单一样(这个物价已经开始做出诚实的反应),伤得是手心和手背的差别,多数美国人的生活目前还没感觉到什么影响,不是连前几天跌下去的股票都加倍涨回来了嘛。

  那么有一名中国公民遇害又是怎么回事呢?领馆的消息很模糊,连地名都没有加注英文,好在有麻塞诸塞州这唯一的线索我因此查出了英文报道,搞清了来龙去脉。

  前几天,家住以富裕、安全、学区好著称的Lexington的50岁的蔡沈(音译)被发现死在自家白色的Honda CRV车里,证据显示她死前曾被暴打。有知情的网友称,受害人是多年前带着女儿嫁到美国来的,最近在和丈夫办离婚。Cai的朋友也声称,最近这段时间她一直担心自己的安全。事发后Cai的丈夫、49岁的孙宏岩(音译)在面对记者时还穿着医院的衣服,手上有划痕(见下图),他只说了一句“她是一个好女人”就婉拒了采访。今天下午,警方逮捕了孙,认为他是杀害妻子的嫌疑人,案发地点是在家里,之后移尸车中开到一个街口停放以迷惑警方。

  

  死者丈夫,作为谋杀案嫌疑人被逮捕

  应该特别说明的是,Lexington是一个极其安全的地方,我有两个中学同学住在那里,是波士顿(专题)周郊非常炙手的区,这样的谋杀案是25年来的第一次,而且是家庭暴力,意外事件,和留学旅游的关系不大吧。最后要说的是,在美国呆久了,我养成了一个非常顽固的习惯,喜欢追到事情的根源之处去了解真相,而不是依赖别人的说法,真相对我是尤其重要的一件事情,因为我相信没有真相,其实就没有未来,如此而已。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-17 12:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部