下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

46岁妈妈生了10个娃还要生 大女儿彻底怒了(组图)

京港台:2019-6-8 05:30| 来源:英国那些事儿 | 评论( 22 )  | 我来说几句


46岁妈妈生了10个娃还要生 大女儿彻底怒了(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  有弟弟妹妹本来是一件很幸福的事情,但如果有太多弟弟妹妹,也可能让人很头疼,万一有的父母拎不清,硬是把照顾幼子的责任转嫁到年龄最大的孩子身上……

  可想而知,家里最大的那个孩子有多辛苦。

  最近,一位小姐姐在Reddit上发帖吐槽,“母亲又双叒叕怀孕,我说她这样子很恶心,请问大家我是个混蛋吗?”

  

  这位小姐姐今年31岁,很多同龄人都已经结婚生子,但她却没有丝毫这方面的想法。

  因为,她从小就在照顾弟弟妹妹吃喝拉撒中度过,实在不想再养孩子了。

  她的父母高中还没读完就生了她。彼时,她妈妈才15岁,爸爸也还是个16岁的毛头小伙子,无论是心理还是经济上,都没做好当父母的准备。

  可他们对此不以为然,妈妈18岁的时候,又生下了第二个孩子。

  随后的几十年里,妈妈不停地生生生,算上这位吐槽的小姐姐在内,前前后后一共生了10个。

  小姐姐今年31岁,最大的弟弟28岁,其余的兄弟姐妹年龄在10岁到27岁不等。

  因为生得实在太多了,尽管妈妈全职在家照顾孩子,也常常忙不过来。所以,逐渐长大的小姐姐就成为妈妈眼里最好的“帮手”。

  给弟弟妹妹洗脸洗手、擦屁股、换尿不湿,给他们冲奶粉喂饭,陪他们玩耍,教他们读书写字,哄他们刷牙睡觉……

  明明还是个小女孩的她,过早地承担起原本是父母的责任。

  

  (示意图)

  而且,妈妈虽然是全职主妇,但家务事上并不利索,甚至还有些懒惰。所以,很多乱七八糟的家务都落到了懂事的长女身上。

  刷不完的奶瓶,换不完的纸尿裤,永远乱糟糟的家,永远有小孩子哭哭啼啼需要照顾……

  有时候,眼看弟弟妹妹快要长大,自己终于要解脱,小姐姐心里一阵欣喜,妈妈却吧唧一下,又生出来一个需要照顾的娃……

  这些年来,小姐姐心里的压抑和苦闷可想可知。

  如今,这位31岁的小姐姐已经搬出父母家,独自居住,但家里很多事情依旧要她操心。

  并且,她走了事儿还在,如今,照顾未成年弟弟妹妹的责任又落到了她23岁的妹妹身上。

  眼看正处于大好青春的妹妹走上了和自己一样的道路,在照顾孩子、整理家务中虚度时光,小姐姐心里非常不是滋味儿。

  这种日子,什么时候才是个头呢……

  上个周末,她妈妈欢天喜地地宣布了一个“好消息”:

  “我又双叒叕怀孕啦,你们要有一个小弟弟/小妹妹了!”

  ………………

  ………………

  ………………

  小姐姐心里非常无语,要知道,她妈妈已经46岁,完完全全的高龄产妇。

  而且,这个孩子居然是她计划之内的——母亲说,自己早就想再生一个,所以从去年就没有吃避孕药了。

  父亲因为身体不好,老是背疼,所以早就计划今年退休,自己搞个有机农场安享晚年。突然又多了一个嗷嗷待哺的孩子,父亲掐指一算,自己起码还得再工作十年。

  更让人生气的是,她已经生了10个孩子,自己根本没怎么照顾,基本都推给了年龄较大的女儿,现在又要生,生了又不管……

  小姐姐心里积压的委屈和怒火蹭蹭蹭地往上冒,她忍不住对妈妈说道,“你已经有10个孩子了,够了!这样不负责任地乱生真的很让人恶心!!”

  原本欢天喜地等着接受大家祝福的妈妈被女儿的一通怒火弄傻了眼,眼泪当时就落下来,然后委屈地冲出家门。

  小姐姐的爸爸、20岁的弟弟,23岁和25岁的妹妹都觉得她做错了。只有一个28岁的弟弟和小姐姐的女朋友站在她这边,觉得她的想法没错,但说话的方式可以更委婉一些。

  小姐姐既生气又委屈,忍不住在网上发帖,“请问我这样做真的是个混蛋吗?”

  

  听完她的故事,很多网友都站在了她这一边。

  “她妈妈逼着子女帮她养孩子,真的是自私到一定高度了。孩子们不应该被强迫着去照顾自己的手足,因为是父母自己要生啊。”

  

  “自己生孩子,又让子女帮忙照顾的人才是混蛋。不过,楼主你处理事情的角度可以是关心,而不应该是冒犯。”

  

  “你28岁的弟弟和你女朋友说得很对——你没做错,但你说话的方式可以更缓和。你不是一个混蛋,因为假如你的父亲出现意外(我只是说假如),你或者另外两个比较大的孩子就得负责照顾这个刚出生的婴儿……”

  

  “你不是一个混蛋,但你说话的方式可以更委婉一些。另外,你妈妈已经生了10个孩子,还有1个孩子在肚子里,敢问你妈妈有什么时候是没怀孕的状态吗?”

  

  “你不是混蛋。说实话,我觉得无力供养又偏要生,这可以算是虐待儿童了。我认识一个朋友,生了大概7个孩子。他们住的房子只有两个卧室,甚至连吃的都买不起。她说,‘我觉得自己还要生。’假如你的几个孩子只能分享一块面包当午餐,那你就不应该继续生了。”

  

  也有网友讲述了自己的类似经历或听说过的故事。

  “过去几年当中,我父母也一直这样对我,原因很简单——我是家里唯一的女孩。他们逼着我做饭洗衣,每天都是如此。今年夏天我搬出去了,这下他们可忙坏了,因为过去四年当中,他们从未照顾过孩子,也没做过家务。”

  

  “我男朋友的妈妈在18岁那年生下了他。三年前,他妈妈和一个军人结婚了。结婚才一个月,她就怀上了孩子。孩子落地之后,我男友的身份就从她的儿子变成了他们一家的免费保姆。之后,他妈妈又生了一个孩子,情况越发严重。他们组成新家庭,男友被迫帮忙照顾孩子。而他们,根本不想因为孩子的存在对自己造成任何不便。两个月之前,她又双叒宣布自己怀孕……

  很期待他们手忙脚乱自己照顾孩子的样子。我男友已经在悄悄攒钱,以备今年秋天上大学后搬出去住了。”

  

  “我听过类似的故事,一对父母生了五个孩子,两个女儿一个17岁,一个19岁,负责照顾其余三个孩子。其中一个女儿因为压力太大和其他原因,甚至还晕倒了。”

  

  父母有生育孩子的自由,子女不应该过多干涉。

  但是,这个自由的前提是,自己生自己养,而不是生一堆,然后丢给无辜的长子/长女,让他们帮忙看娃啊……

  这样的父母,真的非常非常不负责任了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-10 18:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部