下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

吃惊!本周访澳中国海军被曝往舰上一箱箱抱奶粉

京港台:2019-6-8 22:48| 来源:美国之音 | 评论( 213 )  | 我来说几句


吃惊!本周访澳中国海军被曝往舰上一箱箱抱奶粉

来源:倍可亲(backchina.com)

 

  澳大利亚新闻网推特账号截图: 中国水手2019年6月6日搬运成箱澳大利亚婴儿奶粉

  这个星期未经宣布而驶入澳大利亚悉尼港的中国海军编队的3艘军舰,在引发外界争议的同时,被揭露还有另一个 “秘密使命”。有澳大利亚媒体6月6日拍到中国海军水兵将一箱箱的当地婴儿配方奶粉、面膜和保久乳等商品运上军舰。中国海军编队已经6月7日驶离悉尼港。

  澳大利亚新闻网(News.com.au)和澳大利亚人报纸星期六报道,在星期四中国军舰离开前一天拍到的照片显示,中国水手从一辆小货车卸下一箱箱婴儿配方奶粉、美白面膜、澳洲德运牌保久乳,然后搬上军舰。

  香港(专题)苹果日报星期六报道,澳大利亚当地传媒引用的网上片段,显示一批男子在当地超市购买大量婴儿奶粉,他们发现被人拍摄后,显得有点不悦,曾尝试隐藏他们的面貌。而另一段片段则拍到穿着制服的水手将一箱箱的奶粉搬到战舰上,包括爱他美Aptamil和A2白金这些品牌。

  包括澳大利亚品牌的外国婴儿配方奶粉过去10年在中国大受欢迎,是因为中国生产的婴儿奶粉几次爆发“毒奶粉”丑闻,致使一些婴儿死亡,大批婴儿受害,让中国家长对中国品牌的奶粉失去信心。

  尽管中国厂商及政府部门声称中国婴儿奶粉在“三鹿毒奶粉事件”10后合格率达到99%,但是家长们还是不敢冒险,愿意购买高价的外国婴儿奶粉。

  有中国网友讽刺说,连保家卫国的士兵都不敢相信自己国家产的东西。还有网友解释三艘军舰中有补给舰,靠岸补给没有什么毛病。就有网友回复说,就是没毛病,那么多巨婴等着喝婴儿奶粉呢!

  中国海军编队的三艘军舰在六四(专题)屠杀30周年纪念日的前日突然出现在悉尼港,引起许多澳大利亚人惊讶。尽管莫里森总理辩称这次未经宣布的靠港访问是计划中的回访,不过,这个被称为中国炫耀武力的访问引发堪培拉“向北京磕头”的争议。

  据报道,莫里森总理表示,这几艘中国军舰刚刚在中东地区完成了反毒品走私的任务,是澳中协议中的访问。但对此次中国海军舰只靠港悉尼访问秘而不宣,尤其引起专家和议员的不满。澳大利亚国立大学国际安全及情报研究教授布拉克斯兰德表示,事件激发了很多怒气。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-7-24 14:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部