下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国正悄然分散美元储备投资 寻美元国债替代选择

京港台:2019-6-9 00:10| 来源:参考消息 | 评论( 11 )  | 我来说几句


中国正悄然分散美元储备投资 寻美元国债替代选择

来源:倍可亲(backchina.com)

  外媒称,据了解情况的银行家透露,中国可能正将其投资范围从美国国债扩大至评级最高的欧洲及其他政府机构发行的债券,使其得以将资金存放在美元资产中,同时还能获得一些额外的收益。

  据路透社6月4日报道,至少有四名负责公共部门债务的投资银行高管报告,中国对与政府有关联的借款人的兴趣激增,这些借款人可以发行作为美国国债替代选择的债券。

  其中最主要的是由欧盟国家支持的欧洲投资银行、德国政府担保的德国复兴信贷银行,以及亚洲基础设施投资银行(AIIB,简称亚投行)。

  报道称,尽管只能公开债券买家的地域或类别等身份信息,但银行家们估计,最近亚洲市场的债券购买行动主要由中国主导。

  “我们看到,中国对诸如欧洲投资银行和亚投行等机构发行的美元债有一些兴趣,你可以从亚洲买家的高购买规模占比中看出一些端倪。”一位为这类机构发行欧元和美元债券的银行家表示。

  “你还看到,这些债券与美国国债的收益率差正在收窄。”他补充说。

  报道介绍,中国是美国重要的海外债权人。

  报道称,鉴于近期美国国债收益率下滑,中国和许多其他投资者一样,正在寻找替代投资选择。今年美国10年期国债收益率下降了60个基点。

  报道认为,尽管中国和其他外汇储备管理机构可能也会越来越多地购买欧元资产,但仍有充分的理由支持其继续投资美元资产。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-21 06:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部