下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

IS焦土战报复!纵火焚烧叙伊两国上万亩田(图)

京港台:2019-6-9 00:49| 来源:世界日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


IS焦土战报复!纵火焚烧叙伊两国上万亩田(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  叙利亚白头盔组织正在扑灭西北部伊德利卜省麦田大火。 美联社

  五月初以来,在叙利亚东部以及伊拉克的大片田地,农作物金穗等着收成之际,却在一夕之间被大火烧尽。伊斯兰国(Islamic State)承认是多场农田火灾的凶手,还呼吁追随者放更多火。华盛顿邮报报导,此事显示IS仍有能力引发动乱,也或许可能死灰复燃。

  华邮指出,五月初起,伊朗东边边界到靠近地中海西边的海岸,有上万英亩土地被烧尽,卫星图上可清楚看到焦黑区块。

  伊斯兰国曾在al-Naba报纸上号召追随者焚烧更多土地:"丰收季节还很长,我们告诉IS军人,你有大片土地种着麦穗,然而都是叛徒所拥有。"接着发生一连串大火,叙利亚2万英亩农田被烧、伊拉克13万4000英亩土地被焚毁,其中有2万英亩为农作物。

  美国气候与安全中心成员斯华兹田表示,大部分大火确定为IS所为,该举动为IS失去大量领土后采取的"焦土作战"策略,他们的心态是,"如果我们不能拥有这片土地,其他人也别想拥有"。

  在叙利亚及伊拉克被大火焚烧的这些地方,近几十年政权多次易手,领土争议不断。

  叙利亚总统阿塞德家族的阿拉伯复兴社会党,以及前伊拉克总统海珊将阿拉伯人安置在库德族的土地上,库德族在此世纪战争让阿拉伯人流离失所,随后IS把库德族赶走,阿拉伯人占领土地,而武装分子让库德族又回到这片土地上,阿拉伯人离去。

  不过,一些不在阿拉伯人─库德族争议土地上的其他地区也发生大火。某些农田大火原因被认为是伊朗在背后操控,想迫使伊拉克向伊朗购买谷物。而被库德族控制的叙利亚北部,美国限制将谷物销售给叙利亚政府。

  虽然某部分火灾可能因不寻常气候引起,但政府官员及专家表示,这不太像自然灾害。唯一能确定的是农田大火已造成许多农民更加穷困,他们原本期待内战结束能迎来丰收。

  75岁的农民阿巴斯说,他和他的23名家人正等着收成,一夕之间什么都没有了。

相关专题:伊斯兰国,叙利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-15 15:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部