下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

冷静到可怕的猛龙 就这样将卫冕冠军推到悬崖边

京港台:2019-6-9 05:44| 来源:加国无忧 | 评论( 9 )  | 我来说几句


冷静到可怕的猛龙 就这样将卫冕冠军推到悬崖边

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月7日晚,美国职篮NBA总冠军赛第四战。多伦多猛龙在上半场失利的劣势下,打出了一场精彩绝伦的反击,并最终以105:92再胜金州勇士。如果要将昨天的猛龙的表现,浓缩到一个词里,那就是“冷静”。这只昔日的菜鸟球队,在完成了精彩的蜕变后,正以冷静到可怕的个性,将卫冕冠军金州勇士推到了悬崖边。

  在昨晚的比赛结束后,人们讨论最多的,就是猛龙队的冷静。对手勇士队在输掉了前一场比赛之后,那咄咄逼人的攻势、宛如铁桶的防守,让人看了头皮都发麻。到第一节结束时,勇士已领先六分。

  相信很多人在看到这里时都在感叹:猛龙这下要完!

  然而在这样的劣势下,猛龙展现出了他蜕变后的成熟。场上的那些家伙们,看不到一点慌乱。面对勇士紧密防守,猛龙就靠着快速传球获得机会。没有人急躁,也没有人展现个人英雄主义,而是严格按照规章办事,尽到自己的本分。

  冷静、纪律,让猛龙死死地咬着比分。上半场结束时候,猛龙将落后分数拉近只有4分,打成46:42。

  进入下半场,猛龙开始收割之前的冷静所带来的收获了。在主将小卡(伦纳德)的带领下,打出一波反击高潮。

  猛龙的挡拆进攻(pick n roll),是昨晚的另一个亮点。即便面对的是卫冕冠军金州勇士,他们的挡拆进攻非常有效且优势明显,让人颇为震惊。

  第三节赛事完时,猛龙逐分追回上半场失分,以79:67反超勇士12分。

  反超后的猛龙,仍然保持着冷静,再没有给对手反超的机会,最终以105:92获胜。

  拿下了昨天的比赛后,猛龙已经3-1领先,距总冠军紧一步之遥。可是,赛后猛龙球员没有庆祝,全员冷漠着脸回到更衣室,就好像G3和G4的胜利是一场公务出差一样。有网友评论说:“这支球队,真是冷静到可怕。”

  毫不夸张地说,这就是总冠军所需要的精神。

  猛龙具备如此冷静的个性,主将小卡在其中起到了榜样的作用。正如小卡所说,他在场上所做的一切都是为了帮助球队赢球。在队友手感冰冷的第一节,他一人独得全队17分里的14分死撑。在勇士攻势最可怕的第三节,他上来连中两记三分扭转势头,然后单节砍下17分帮球队确立了优势。

  然而在取得如此战绩之后,小卡的脸上依然读不到一丝喜悦。

  “我不打所谓的英雄球,也不是为了球迷们而打比赛,我打比赛就是为了赢。”赛后小卡站在场边一脸淡定地说,“我不是为了去打破一些纪录之类的,我会看着比分板,确保球队能赢得胜利。”

  赛后发布会上,有记者向伦纳德提出了这样一个问题:“面对着NBA历史最好的王朝球队之一,你们在4场比赛里赢了3场,是什么让你们比他们更好?”

  小卡的回答是:“这轮系列赛还没完呢,所以现在我不能说我们是比勇士更好的球队……我们今晚赢球的关键就是打出了防守,然后在下半场开始把球投中了。我们就是专注于比赛。”

  当记者又问到赢得总冠军对于加拿大(专题)来说将意味着什么时,小卡则说道:“我也不是很确定。我猜你应该去加拿大街头找个人问问,或者问问我们的球迷。”

  有这样一位“机器人”当球队核心,也难怪猛龙队冷静到令人害怕。

  猛龙队将总比分扩大为3-1后,距总冠军只有一步之遥。漫长的NBA历史中,总决赛得分3-1然后还丢掉总冠军的,倒不是说没有,而是非常非常罕见,只出现过一次。那还是在2015-16赛季,勇士对骑士本已3-1领先、胜利在望,可是在最后关头被对方完成惊天大逆转。

  6月10日,总决赛的第5场将回到多伦多进行。究竟是猛龙将乘胜追击,在自家门口拿下总冠军;还是勇士绝地反击,迈出惊天大逆转的第一步,我们拭目以待!

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-20 23:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部