下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前总理克里田愿访华谈贸易 促释放两名被押加人

京港台:2019-6-9 05:46| 来源:星岛日报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


前总理克里田愿访华谈贸易 促释放两名被押加人

来源:倍可亲(backchina.com)

  Bruce Hartley对CBC记者说,"如果总理向克里田先生提出要求,他将做好准备前往中国,在此困难时期为加拿大(专题)出力,帮助我们的农夫们摆脱困境,带我们的两名加拿大同胞回家。"

  加拿大目前没有驻中大使。前大使麦家廉(John McCallum)一月份就华为(专题)孟晚舟在加被捕案发表公开言论后被解僱。

  本周早间,前总理穆龙尼(Brian Mulroney)提出建议说,杜鲁多政府可以考虑找一名前总理,带领一只高级代表团前往中国,争取让在华被押加人,前外交官康明凯(Michael Kovrig)和商人斯帕弗(Michael Spavor)获释。

  同时,克里田的女婿戴马雷(André Desmarais)不仅是满地可鲍华集团(Power Corporation)的副主席和联合CEO,还是加中贸易理事会(the Canada-China Business Council)的荣誉主席。

  穆龙尼说,戴马雷极受中国人尊崇,可能比政坛之外任何在世的加拿大人对中国的了解都多。

  "你可以让克里田和其他几个人成立一个代表团,但主要是克里田和戴马雷。他们到中国去,和那些克里田曾经打过交道的中国高层领导人坐下来,把事情办了。"渥太华目前未就派遣代表团前往中国的可能性发表评论。

  克里田卸任总理后,仍然和中国有联系。2016年4月,他在Dentons律师行工作时,曾和中国总理李克强(专题)会晤,成为新闻头条。

  根据中国政府网站的声明,李克强指出,克里田在任时,中国和加拿大的关系进入"黄金十年"。中国感谢克里田对促进中加关系发展做出的贡献。

相关专题:访华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-24 12:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部