下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔科学家自毁前程 在美窃密被当场活捉

京港台:2019-6-9 11:00| 来源:世界新闻网 大纪元 | 评论( 60 )  | 我来说几句


华裔科学家自毁前程 在美窃密被当场活捉

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  美国路易斯安那州两名科学家被指控试图窃取“海湾水研究所”(Water Institute of the Gulf)的知识产权,其中一位是今年1月被当场抓了现行、正在下载机密档案的华裔(专题)科学家。

  根据法庭文件,53岁的杜兰大学(Tulane University)教授伊哈伯‧梅塞尔(Ehab Meselhe)和42岁的研究助理教授胡克霖(音译,Kelin Hu)于5月29日被起诉,面临共谋窃取商业机密、电脑欺诈,以及侵犯知识产权的指控。两人均在6月4日被捕。

  联邦检察官表示,梅塞尔及胡克霖涉嫌共谋窃取及转移海湾水研究所的知识产权,包括预测密西西比河三角洲未来演变的高度敏感计算机模型中的重要软件。他们两人都曾是该研究所的研究人员。

  梅塞尔及胡克霖都不认罪,梅塞尔的律师麦克‧马格纳(Mike Magner)称他的客户是无辜的。目前还不知道胡克霖是否聘请律师。

  胡克霖来自中国,2003年取得华东师范大学(East China Normal University)自然地理学博士学位,2008年到路易斯安那州州立大学(Louisiana State University)从事博士后研究,此后一直留在美国,专精模拟分析沿海和河口地区的风暴潮、飓风波、泥沙输移和形态变化等。

  法庭文件说,胡克霖及梅塞尔涉嫌下载了海湾水研究所大量关键和秘密的计算机文件。其后,两人共谋取得“全流域模型”(Basin Wide Model)模拟计划以获取利益。该模型是海湾水研究所的竞争优势,并因此取得价值数百万美元的咨询合同。

  根据起诉书,来自埃及开罗的梅塞尔于去年10月辞去在海湾水研究所的职务,胡克霖则是在今年1月份试图下载机密档案时被“逮个正着”,并因此被解雇。

  杜兰大学公共关系总监迈克尔‧斯特瑞克(Michael Strecker)6月5日在一封电子邮件中表示,梅塞尔及胡克霖过去一年成为该大学的教职员,该校行政管理人员正在配合联邦当局的调查工作,并将在完成“内部审查”后决定这两位科学家的去留。

  海湾水研究所总裁兼首席执行官贾斯汀‧埃伦威尔斯(Justin Ehrenwerth)在一份声明中表示,该机构对此事件“深感困扰和悲伤”,并聘请了外部顾问来加强内部安全。

 

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 23:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部