下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人土豪们不开心了 加拿大要立法救鲨(图)

京港台:2019-6-9 23:57| 来源:CBC | 评论( 6 )  | 我来说几句


华人土豪们不开心了 加拿大要立法救鲨(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  作为全球第二大消费国,加拿大(专题)政府即将要立法禁止进口鱼翅!因为鱼翅汤是华人(专题)土豪(专题)们非常青睐的一道美食,所以这下可能在整个北美土豪们都吃不到了!

  

  加拿大将立法禁止进口鱼翅

  据《CBC》报导,根据加拿大统计局的资料,仅2018年就进口了超过148,000公斤的鲨鱼翅,总价值超过320万加元。

  2017年加拿大保守党参议员迈克尔‧麦克唐纳(Michael MacDonald,音译)提出了一项禁止鱼翅的S-238法案,以取消鱼翅进口。后来此案改以修正的C-68法案形式闯关。

  该法案预计本周将通过参议院,随后将被送回下议院,而国会议员将不得不签署。在政府的支持下,这可能会在本届会议结束之前发生。

   鱼翅汤是华人喜爱的美食

  鱼翅汤是一种经常在婚礼,宴会与商务会议等重要活动中供应的菜肴,用以表达对客人的尊重,并让主人展示其个人财富和富裕。这是在大型加拿大华人社区的餐厅可以享用的一道菜,其零售价高达100加元,比如在安大略省的马克姆、BC省的里士满。

  

  2018年,由于鳍被宰杀,有超过7300万条鲨鱼被屠宰或者留在海底死亡。科学家们表示,除了残酷之外,对顶级捕食者的持续广泛杀戮将会严重破坏海洋生态系统和其他鱼类种群。

  多伦多华裔(专题)市议员与中加全国委员会多伦多分会的前任主席Kristyn   Wong-Tam已经成为最强烈的鱼翅禁令倡导者之一。Kristyn告诉参议院渔业委员会,有一些中国餐馆老板的人权投诉是假的,因为他们涉及到潜在的利润损失,而不是真正的人权。Kristyn说:“人权投诉没有理由,因为整个华人社区没有受到这个(多伦多)章程的歧视。”作为一个例子,不是每个中国人都吃鱼翅。我没有,我的家人也没有。我的婚礼上没有提供鱼翅汤。结婚时我的两个兄弟姐妹也没有。”

  美国有12个州已经禁售鱼翅

  虽然如此,还是有华人为了口腹之快而铤而走险。加利福尼亚州是禁止售卖鱼翅的州之一,而早在几年前就有中餐馆因违法而惨遭罚款,甚至有人要为此坐牢!

  那为什么还有中餐馆敢顶风作案?原因应该还是华人对鱼翅营养价值的过分迷信。依科学机构营养分析显示,其实鱼翅的营养远远比不上海参,甚至都不比猪蹄的上皮强。

  另外,不仅捕鲨取鳍的方式太过残忍,在鲨鱼鱼翅中的毒性物质也被华人忽视了。其实,鲨鱼鱼翅内含有高浓度的水银,而它对人高级神经系统有害的。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-13 22:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部