下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

10GB只需一毛钱?普通人在未来吃不吃得消5G收费

京港台:2019-6-10 08:54| 来源:ZOL中关村在线 | 评论( 2 )  | 我来说几句


10GB只需一毛钱?普通人在未来吃不吃得消5G收费

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  4G的收费模式大家都很熟悉了,按照流量来计算,1GB多少钱这样的模式。未来5G应用之后,还会按照这样的收费模式来计算吗?

  

  网上有消息称,未来可能10GB可能只要1毛钱就可以,笔者认为这是大的趋势,但是短时间内达到这样便宜的收费是不可能的

  

  毕竟运营商也要利润,目前5G仅仅是布局的前夜,4G过渡到5G的是时间维度还难以预判。总体来看4G的应用仍将维持较长的时间,这个时间段内不能贸然地大幅降低收费费用。

  

  不过国家一直强调网速提升,费用下降,因此4G流量收费的下降趋势是不可逆的。但是升级5G之后,可能5G更多是作为一种升级服务来提供给普通消费者,它的收费可能会比较贵。

  

  5G最大的特点是带宽大,速度快,因此未来5G的流量一定是非常大的。现在大家按照GB来计算收费,未来很可能按照TB来进行收费,毕竟速度快了,流量消耗的速度也是成本增长的。

  

  比如之前3G时代的时候,很多套餐都是几百M,如今已经很难见到这样的套餐了。因此未来以TB为单位的套餐可能是常见模式。

  

  但是这样的模式也将难以满足消费者日益增长的联网需求,未来一定是无限量套餐的时代,比如百元无限上网这样,目前其实也有这样的套餐了,但是20GB或者40GB后会进行降速,因此不能算真正意义上的无限制套餐。

  

  随着5G的布局,未来真正的无限制套餐将大行其道,但是其套餐费用可能不会太低。毕竟如果太低的话,所有人一窝蜂的使用流量,可能信号发射台吃不消。

  

  以上运行商对于个人收费模式变化的一个预测。5G时代还有一个特别大的变化就是运营商将极为关注对于商务应用的开发,也就是大家常说的2B业务。

  

  目前运行商也有2B业务,但是相比于个人仅仅是带宽的不同,比如企业可能使用10M光纤等等,未来5G的业务可能会提供连接量/时延等级/速率等级方面的保障,比如针对发布会直播,娱乐综艺直播,VR/AR行业或者远程会议等等。

  

  针对这些行业应用,5G以信号模式的优势,摆脱传统线材的束缚,同时提供高质量的网络连接模式,这是4G时代无法完成的变革。4G目前还无法满足大型场合的网络布局,很多互动依旧拉线连接路由器的方式来布局网络,这样的模式效率很低。而5G以超大的带宽,足以满足多种场合的网络需求。

  

  因此5G的收费模式未来将蜕变为个人模式和行业模式,个人收费不会太低,毕竟一般需求4G可以满足,而5G作为升级服务,很长一段时间内是作为高端服务来收费的,只有5G布局特别充分的时候,5G才可以替代4G逐渐开发低价无限制套餐的模式,那时候也是4G逐渐退出历史舞台的时候;行业模式则是拥有多元化的收费模式,流量肯定不是一个特别重要的维度,重要的维度是稳定,及时,无延迟以及易接入等。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-22 05:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部