下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

健康热帖:男人中年以后 这4件“伤肝事”少做

京港台:2019-6-10 21:08| 来源:腾讯 | 评论( 1 )  | 我来说几句


健康热帖:男人中年以后 这4件“伤肝事”少做

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  肝脏对男性和女性都很重要,但是往往说起肝脏的时候,很多人就会想到男性,因为男性会出现更多的肝脏问题,如酒精肝、脂肪肝、肝硬化、肝炎等等问题,都是男性居多。其实肝脏问题与性别并没有绝对的关联,只是因为男性的日常生活习惯更多的伤害到了肝脏,所以才使得肝脏更容易出现各种问题。如男性经常饮酒,长期的熬夜等等行为都对肝脏会直接影响,在人还很健康,年龄较小的时候,肝脏还能有效修复受损的肝脏细胞,恢复健康,但是男人过了50岁后,身体机能大大下降,这时候对肝脏造成的损伤可能是永久性的,不管喝不喝酒,这4件“伤肝事”少做,尽早来了解一下。

  

   4件“伤肝事”

  1、乱吃药

  现在药物的滥用情况比较严重,很多人身体上有小毛病,就会想到吃药来应对,其实很多药物只能应对症状,不能恢复健康。而且药物的代谢与肝脏有密切关系,乱吃药,盲目用药会对肝脏造成直接危害,损伤肝功能。

  2、抽烟喝酒熬夜

  每个人都会有一些不良的生活习惯,这些习惯虽然不会给人带来直接的影响,但是日积月累就会对人的身体造成损伤,与肝脏损伤密切的习惯,如抽烟、喝酒、熬夜等。

  抽烟的时候,烟气里面的有害物质从肺部进入人体,肝脏对这些物质的代谢对自身会造成危害;过量的饮酒所摄入的酒精极大的增加了肝脏的负担,造成肝脏细胞提早凋亡;而熬夜使得肝脏不能及时休息,导致肝脏出现早衰。这些习惯都会造成肝脏受损。

  3、剧烈的情绪

  人每天都会面临不同的事情,有的事情让人很开心,有的事情则不让人愉快,但是不管怎么样,在外界的事情引起自己心理上的波动时,要注意及时去排解,不要让剧烈的情绪,例如愤怒、生气持续的影响自己,所谓“怒伤肝”指的就是情绪对肝脏会造成危害。

  4、饮食不健康

  食物是维持生命活动的基础,人从食物中获取充足的营养。虽然生活中很多的食物都被认为是能吃的,但是不少的食物其实对身体有害,而且这些食物一般还都是很美味的。

  食物中含有有害物质,如发霉的食物,亚硝酸盐含量高的食物等等,营养过于丰盛的食物,如高糖高脂的食物等等,它们都会对肝脏造成很大的代谢压力,对肝脏形成损伤。

  男人过了50岁,不管喝不喝酒,以上这4件“伤肝事”尽量注意,平时要养成良好的生活习惯,保持心情平和,少生气,才能拥有健康的身体。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 07:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部