下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

卡特曝通话川普内容 预言中国成经济头号超级大国

京港台:2019-6-11 05:50| 来源:多维 | 评论( 14 )  | 我来说几句


卡特曝通话川普内容 预言中国成经济头号超级大国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  中美贸易战陷入僵局之际,美国前总统吉米·卡特透露与现任总统特朗普(专题)通话内容,预言中国有望几年内成为经济上的头号超级大国。

  综合媒体6月10日报道,吉米·卡特(Jimmy Carter)6月9日在故乡佐治亚州的一次对公众的讲话中提到,特朗普(Donald Trump)在几周前打电话,表达了对中国超过美国的担忧。特朗普坦率地表示其致电的主要目的是讨论中国已经在很多方面超过美国的问题。

  卡特在电话中告诉特朗普,多年来美国忙于战争,而中国则致力于经济发展和改善民生。“在中美1979年建交后,多年来美国花费了大约3万亿美元投入持续不断的战争,而中国却将大量资金投入高铁等惠民项目。”

  此外,卡特还举例称,在北京出生的婴儿的预期寿命比在华盛顿出生的婴儿多5年,中国预计将在不久的将来宣布中国不再有严重的贫困。中国已经将其财富从东海岸向其他地方一路扩展,中国取得了快速的进步。

  卡特认为,中国有可能在今后几年内成为经济上的头号超级大国。并强调,超级大国不能单纯理解为拥有最强大的军事力量,而是这个国家能够在为人民创造更美好生活方面成为领先者。

  不过,多数美国舆论则持反对态度,认为中国拥有了具有超级大国的影响力,但是取代美国仍需要时间。

  彭博社在《中国拥有成为超级大国所需的实力吗?》文章中称,超级大国需要在经济、军事和软实力上形成全球力量投射。中国肯定将成为世界最强大的国家之一,拥有塑造21世纪的超强影响力。但是,它是否将取代美国成为超级大国依然未知。至少看起来更为可能的是,中国达成目标需要更多时间,而不是依据过去20年超常经济增速所估算的时间。

  《纽约(专题)时报》指出,美国称霸的日子还远没进入倒计时。美国的单极性未必会持续下去,但目前的趋势有力地表明,这种格局还将持续几十年。

  该文章强调,美国霸权面临的最大威胁不是一个正在崛起的中国,而是美国国内的衰落——这会让大多数美国人的生活变得更糟。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 17:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部