下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

军舰差点撞上!美军:你不专业!俄军:你才不专业

京港台:2019-6-11 06:15| 来源:参考消息 | 评论( 6 )  | 我来说几句


军舰差点撞上!美军:你不专业!俄军:你才不专业

来源:倍可亲(backchina.com)

  外媒称,美国6月7日说,它将采取正式的外交手段,对俄罗斯一艘战舰不安全、不专业的海上操作提出抗议。俄罗斯则指责美国战舰有错。

  据俄罗斯卫星通讯社网站6月8日报道,网上出现了俄罗斯和美国战舰在太平洋突发事件的视频。

  推特上发布的视频拍自美国“钱瑟勒斯维尔”号(CG-62)导弹巡洋舰,与之沿平行航线行进的是俄罗斯“维诺格拉多夫海军上将”号驱逐舰。

  此外,美国记者芭芭拉·斯塔尔张贴了一张从P-8“海神”海上巡逻机上拍下的照片。照片上可以看到海面上留下的俄罗斯战舰的航迹,俄罗斯战舰被迫紧急转向。

  另据英国《每日邮报》网站6月8日报道,俄罗斯和美国正相互指责对方差一点造成相撞事故,它们都指责对方做出危险和不专业的举动。

  俄罗斯太平洋舰队表示,美国“钱瑟勒斯维尔”号巡洋舰距俄罗斯“维诺格拉多夫海军上将”号驱逐舰只有50米远,后者“不得不采取紧急行动以避免相撞”。

  俄罗斯太平洋舰队的一份声明说,这起事件发生在莫斯科时间7日凌晨,当时俄罗斯的一批军舰正与美国的一个海军战斗群平行航行。

  声明说:“美国‘钱瑟勒斯维尔’号导弹巡洋舰突然改变航向,切入‘维诺格拉多夫海军上将’号驱逐舰的航行路线,距俄军舰只有50米远。”

  声明还说:“俄方通过国际无线电频率向美国军舰指挥官表达了抗议,警告他们这种行为不可接受。”

  报道称,美国海军驳斥了俄罗斯针对此次事件给出的说法。美国海军的一份声明说:“2019年6月7日上午11点45分左右,俄罗斯驱逐舰在菲律宾海活动时对‘钱瑟勒斯维尔’号巡洋舰做出不安全的动作。”

  声明还说:“就在‘钱瑟勒斯维尔’号巡洋舰正保持着稳定的航向和速度回收直升机时,俄罗斯DD572舰(指“维诺格拉多夫海军上将”号)从后方朝‘钱瑟勒斯维尔’号右舷移动,加快速度,并且贴近至15到30米的不安全距离。”

  美方声明说:“这种不安全的做法迫使‘钱瑟勒斯维尔’号巡洋舰启动所有引擎,全速后退,做出避免碰撞的操作。”

  声明说:“我们认为俄罗斯在这次互动中的做法是不安全和不专业的,不符合国际防止海上碰撞条例、航行规则及国际公认的海上惯例。”

  报道指出,就在此次事件发生几天前,美俄刚刚因俄罗斯一架战斗机在叙利亚附近对一架美国侦察机做出据称不安全的拦截动作而发生争吵。

相关专题:俄罗斯,美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 08:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部