下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“虎妈”如愿送女儿为卡瓦诺工作 任大法官助理

京港台:2019-6-12 02:35| 来源:侨报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


“虎妈”如愿送女儿为卡瓦诺工作 任大法官助理

来源:倍可亲(backchina.com)

       去年,最高法院大法官候选人卡瓦诺(Brett Kavanaugh)在提名听证期间身陷“性侵”风波。当时,耶鲁大学法学院教授、被称为“虎妈”的蔡美儿(Amy Chua)为卡瓦诺强力发声辩护,并计划让她的女儿蔡思慧(Sophia Chua-Rubenfeld)为他工作。

  如今,“虎妈”如愿--最高法院周一证实,耶鲁大学法学院毕业生蔡思慧将从今年夏天开始担任卡瓦诺的法律助理一年。  

  在卡瓦诺受到总统特朗普(专题)提名后不久,“虎妈”在《华尔街日报》上发表文章,称赞卡瓦诺“是年轻律师的导师,特别是女性律师”。

  

  “虎妈”如愿--最高法院周一证实,耶鲁大学法学院毕业生蔡思慧将从今年夏天开始担任卡瓦诺的法律助理一年。(图片来自:美联社)  

  “虎妈”著有《虎妈的战歌》(Battle Hymn of the Tiger Mother)一书,描述了她以严厉的中国式养育方法对待她的两个女儿。蔡美儿还说她认识卡瓦诺,因为他们曾在耶鲁大学共事过,卡瓦诺在耶鲁为毕业生寻找高声望联邦法官的助理等文书职务。她说,十多年来,她帮助过八名女性和两名男性在卡瓦诺身边找到了工作。 

  “这些日子,媒体上都充斥着关于强势男性剥削或虐待女性员工的故事。这使得人们当听到有关卡瓦诺法官的女性职员说他正派形象以及出色工作能力时会更为关注”,蔡美儿当时写道。 

  蔡美儿的这篇文章发表之后,有女性出面指控卡瓦诺曾在数十年前的舞会对她性侵犯,卡瓦诺愤对这些指控进行了否认。 

  蔡美儿也因此遭受了批评,称她的文章是自私的,她的女儿也会因为这篇“吹捧”文章得到为卡瓦诺工作的保证。

  蔡思慧去年在推特上回应称,她不会“很快”申请最高法院的职位,因为她在大学期间申请了储备军官训练团(ROTC)奖学金计划,必须先服完军役。 

  蔡美儿和蔡思慧都未就最高法院的说法进行回应。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部