下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

1/7人上街? 中方喊话:80多万人挺修法(图)

京港台:2019-6-12 02:38| 来源:世界日报 | 评论( 29 )  | 我来说几句


1/7人上街? 中方喊话:80多万人挺修法(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  香港(专题)"反送中"游行创下上百万人上街的纪录,但中国外交部发言人耿爽10日说,另有逾80万市民连署挺修法,说明香港主流民意支持修法。他还要提问的媒体多了解香港,但千万别去干涉。

  

  中国外交部官员10日在记者会上淡化香港百万人上街反送中一事。(中新社)

  中国外交部10日举行例行记者会,有记者问,香港"反送中"大游行有逾百万人上街,占香港人口总数的七分之一,中国政府如何看待这样的民意,会倾向认为是正当、合理、合情的诉求,还是认为他们给政府"添麻烦"?

  耿爽表示,今年2月以来,香港特区政府就修订逃犯条例工作广泛听取香港社会各界的意见,且两次调整修订草案,对有关建议做出积极的回应。

  他指出,根据中方了解,目前有80多万香港市民参加"护港安全撑修例大连署"活动,说明香港主流民意支持特区政府修例工作,"中央政府坚定支持香港特区政府推进逃犯条例修订草案的工作。"

  面对记者追问,80万人连署与逾100万人上街,后者人数明显占优势,若中央政府仍继续支持修法,而让香港落入外界所说的"一国一制"情况中,又该如何继续对外宣称"一国两制"在香港是成功的?

  耿爽对此表示,逾80万名香港市民参加连署的数字还在继续成长中。至于记者提到的100万人大游行,根据香港特区政府给的数字,不是100万,而是"比100万小得多的数字"。

  "哪个数字大、哪个数字多、哪个更能代表民意,这都不很有说服力。"耿爽说,香港主权转移后,"一国两制、港人治港"方针得到贯彻落实,香港市民各项合法权益得到充分保障,香港市民自己都有切身体会,国际社会也有公论,"不知道『一国两制』没有很好得到贯彻落实的说法从何而来?"

  面对其他询问,耿爽不断重复中方两点立场,一是中央政府继续坚定支持香港特区政府推行逃犯条例草案的修订工作,二是中方坚决反对任何外部势力干涉香港特区立法事务的"错误言行"。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 05:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部