下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普称一个电话打给莫迪 印度关税减半(图)

京港台:2019-6-12 03:20| 来源:多维 | 评论( 8 )  | 我来说几句


特朗普称一个电话打给莫迪 印度关税减半(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:美国总统川普 最新动态!

  

  特朗普(专题)(右)希望莫迪取消印度(专题)对美国产品的关税(图源:VCG)

  美国总统特朗普称自己只给印度总理莫迪打了一通电话,印度对美国哈雷摩托的关税就减半,但这仍不够,他希望的是没有关税。

  综合媒体6月11日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)在接受消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时表示,印度“必须将对美国商品,特别是摩托车的进口关税减少到零”,并强调美国“不会再被抢劫”。

  报道称,特朗普指出,美国生产的哈雷戴维森摩托车(哈雷摩托)必须以净值出口到印度,因为这家著名的摩托车制造商正在试图占领这块全世界最大的摩托车市场。

  “你看看印度……他们对摩托车收100%的关税……我给莫迪(Narendra Modi)打了电话,告诉他这是不可接受的。只需要一个电话,他就把关税减了50%。”特朗普补充道,“但我又说,这仍然是不可接受的,因为我想要的是没有关税,而他们(印度)目前正在做这方面的工作。”

  此外,特朗普还为其贸易保护主义政策进行辩护,他指出:“我们就如同身处一个所有人都想抢劫的银行,这正是我们长年以来面临的处境……我们不再当傻瓜了,我们不是一个总这样傻乎乎的愚蠢国家。”特朗普强调,他势必要减少美国高达8,000亿美元的贸易逆差。

  据悉,印度与美国的贸易关系持续恶化,2018年3月,美国向印度开征25%的钢铁关税和10%的铝关税,之后又在2019年6月取消了印度的优惠贸易待遇。

  印度官员则表示,如果特朗普把印度从该名单中移除,印度可能会对20多种美国商品征收更高的进口关税。

  印度《德干先驱报》6月4日报道称,印度对美国取消其普惠制贸易地位的决定感到不满,准备加入中国和俄罗斯,共同谴责美国总统特朗普的贸易保护主义政策,印度总理莫迪将在6月13日至14日的比什凯克上合峰会上呼吁新型多边贸易体系。

相关专题:印度,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-21 07:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部