下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普称美墨“移民协议”含有神秘条款

京港台:2019-6-12 04:54| 来源:VOA | 评论( 1 )  | 我来说几句


特朗普称美墨“移民协议”含有神秘条款

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:美国总统川普 最新动态!

  美国总统特朗普(专题)星期二在白宫草坪上举着一张纸说,他与墨西哥达成的新移民(专题)协议中含有神秘条款。但同时,墨西哥表示并不知道特朗普所指的是什么。

  “我将让墨西哥在适当的时候宣布,”特朗普在华盛顿一个阳光明媚的日子对记者说。“我向你保证。这是协议。”

  当被问及墨西哥是否同意成为第三方安全国家,为寻求美国庇护的移民提供住所时,特朗普说:“我不会说是还是不是。”

  早些时候,特朗普在推特上说,“还没有公布与墨西哥协议的最重要部分!”

  但在星期一,墨西哥外交部长埃布拉德(Marcelo Ebrard)自己拿出了一份文件,指出此前宣布的一些细节,包括墨西哥向其与危地马拉的边境部署6000名士兵,以阻止涌入美国的中美洲移民潮。

  “除了我刚才解释的以外,没有别的了,”埃布拉德说。

  他说,如果移民潮不放缓,两国将讨论其他选择。

  特朗普曾威胁从本周起对运往美国的墨西哥产品征收5%的关税,但当墨西哥承诺加大力度阻止来自洪都拉斯、萨尔瓦多和危地马拉的移民向北进入美国后,特朗普做出了让步。

  特朗普在推特上写道:“关税是一个伟大的谈判工具,一个伟大的创收者,最重要的是,它是一个强大的方法,让企业来到美国,让那些离开我们去其他国家的企业回到美国。”

  对于与墨西哥达成的协议中任何未披露的部分,特朗普没有提供细节。

  特朗普星期一在白宫南草坪的一次简短活动中说:“这只是我们所做的另一个方面。”

  美国之音记者问道,如果有这样的协议,墨西哥为什么会否认。特朗普回答说:“我不认为他们会长期否认。一切都搞定了。”

  这可能与一个区域性的庇护协议的计划有关。如果华盛顿和墨西哥城上周达成的执法措施不能阻止中美洲涌入美国的移民潮,双方可能会考虑达成类似的协议。

  “我们相信我们提出的措施将会成功,” 墨西哥外交部长埃布拉德说。“但如果不奏效,我们将不得不参与这种讨论。”

  埃布拉德表示,需要看到目前的协议在45天后的实施效果,才能展开进一步的谈判。他强调,需要有价值的措施,例如投资中美洲国家,这样人们才不会选择通过离乡背井来摆脱贫困和暴力。

相关专题:移民,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 07:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部