下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男足世界杯这场景都没碰上 却被女足世界杯撞上

京港台:2019-6-12 06:47| 来源:新浪 | 我来说几句


男足世界杯这场景都没碰上 却被女足世界杯撞上

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京时间6月12日凌晨1点半左右,正在激烈进行中的女足世界杯瑞典队对阵智利队的比赛,出现了一个世界杯历史上前所未有的场景:由于法国雷恩现场雨势太大,更关键天空中传来了雷声,当值墨西哥主裁果断吹停了比赛,让两队教练队员集体回到更衣室避雨。因为大雨暂停比赛,我们看的太多,但在世界杯正赛阶段,这还是第一次发生,而且连男足世界杯都没发生过。

  

  比赛被大雨中断比赛被大雨中断

  历史上最接近于大雨暂停比赛的男足世界杯赛事,发生在1974年世界杯第二阶段B组联邦德国队对阵波兰的比赛中。之所以说“接近”,是因为本场比赛并不是中途暂停,只能算因大雨延时开始。当时比赛场地是法兰克福球场,赛前大雨导致该球场状况恶劣,波兰队要求延期踢,但东道主不同意,真要延期,现场六万观众情绪沸腾无法控制办?于是他们兴师动众的排水的排水,平整草皮的平整,在延时开球了半小时之后,比赛才得以开始。

  而今天这场球,真正是途中暂停了,此时比赛进行到71分钟左右,下半场突如起来的大雨,原本考验的是队员的雨战能力,也考验场地的排水能力,正常的话,打到底没什么。但比赛到70分钟左右,天空中传来霹雳声。巴西主裁当即吹停赛事,根据最新情况,比赛会在北京时间2点12分恢复进行。墨西哥主裁韦内加斯无益中创造了历史。

  虽然是世界杯首次出现,但在别的比赛里,这事儿就不少了,这里只说一例:12年欧洲杯乌克兰对法国,打了5分钟左右,就出现了和今天类似的场景-出现了雷暴。裁判立刻暂停赛事,最终比赛延迟了一小时左右才重新开踢。本文刚写完,瑞典和智利的比赛也要开踢了,两国姑娘们要利用这最后剩下的20来分钟创造胜利。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-27 08:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部