下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2080年 最适合人类居住的地方竟会是这(图)

京港台:2019-6-12 06:56| 来源:煎蛋网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


2080年 最适合人类居住的地方竟会是这(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  在未来,由于气候变化,像非洲中部和迈阿密海滩这样的地方将变得无法居住,而西伯利亚的房地产市场则在升温。

  

  现在,西伯利亚以冰雪奇观和保存完好的冰河时代动物化石而闻名。而一项发表在《环境研究快报》上的研究表明,这些都将发生改变。研究人员发现,即使是“温和的”气候变化也会让西伯利亚的人口在21世纪80年代增长到现在的5倍。

  克拉斯诺亚尔斯克联邦研究中心的主要作者埃琳娜 · 帕尔芬诺娃在一份声明中说道:“目前,俄罗斯在亚洲的部分极其寒冷。”

  俄罗斯在亚洲的部分包括乌拉尔以东的一大片土地。虽然这一块区域占地1300万平方公里,占俄罗斯陆地面积的77%,但只有27%的俄罗斯人口居住在这里。而且这27%主要集中在南部的森林草原,那里的气候不那么严酷,土壤更加肥沃。但是,随着人类活动引起的气候变化导致全球平均气温上升,大部分地区将被高温侵袭或淹没在水中,到了那时,西伯利亚的气候可能会变得稍微好一点。

  在这项研究中,研究小组提出了两个具有代表性的二氧化碳浓度的假设情景。其中,一个假设情景描述了温和的气候变化,另一个则描述了更为极端的气候变化。然后,这些假设被用来计算俄罗斯位于亚洲地区的气温和降水变化,以找出它们如何影响三个气候指数,这些指数被认为对人类生计和福祉至关重要。

  虽然西伯利亚的未来可能会比较美好,但是不要现在就收拾东西把房子卖了搬去西伯利亚。正如研究人员指出的那样,西伯利亚发展不良的基础设施不仅在人类居住方面造成了某种困境,还有甲烷气泡和古代病毒等小问题需要解决。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 05:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部