下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文博士学位系造假?毕业论文莫名失踪(组图)

京港台:2019-6-12 09:34| 来源:海外网 | 评论( 11 )  | 我来说几句


蔡英文博士学位系造假?毕业论文莫名失踪(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  

  蔡英文(专题),资料图。

  海外网6月11日电 台湾(专题)民进党2020初选民调进入关键时期,蔡赖阵营争夺正酣,10日,绿营名嘴突然在社交平台贴文质疑蔡英文博士学位系造假,称“在伦敦大学高等法律研究院(Institute of Advanced Legal Studies——IALS,也是英国的论文汇集中心)网页写的是:蔡的论文‘missing’(不见了)”。

  

  图源:台湾民进党官网蔡英文个人简历pdf截图

  根据台湾民进党官网提供的蔡英文个人简历显示,蔡英文“取得美国康奈尔大学法学硕士,接着转赴英国,在伦敦政经学院主修法学,辅修国际贸易,获颁法学博士学位”。并在学术成就栏标注:“博士论文以Unfair Trade Practices and Safeguard Actions为题,探讨本土市场如何在国际市场的快速变化中建立防护机制”。

  小编登陆IALS网站,在搜索框输入蔡英文博士论文标题,搜索结果显示“Your search yielded no results(搜索无结果)”。

  

  图源:IALS网站网站截图

  “一个人的博士论文怎么会‘missing’?这太罕见了,之前从没听说有这种事。”绿营名嘴表示,“以现在电邮之方便,几分钟就可把论文再次上网”。

  “如果蔡英文的博士论文被图书馆丢失了,那么自1984年蔡从政经学院获得学位至今已35年,为什么她就一直不补交、不重新提供这个论文呢?尤其是在上次‘大选’的时候已经被人质疑过。关系到这么重大个人信誉的问题不解决,理都不理,这不是太蹊跷、太不合常理了吗?”绿营名嘴质疑说。

  

  

  图源:台名嘴社交平台

  同时,绿营名嘴附上两封来自伦敦政经学院图书馆员的回信,信中称,“伦敦大学联盟所有博士期间的论文都会送到参议院图书馆(Senate House Library),并根据法律送到IALS。遗憾的是,参议院图书馆从未收到过副本,IALS也无法找到该副本。”

  而今日(11日),“台肯”主持人彭文正同样发文讽蔡英文为“最神秘学者”,并表示“最简单的自清方式是,学术路上疑云重重,实乃知识分子最大的耻辱,被质疑者只要花1分钟公布所有学术著作的电子档,即可杜悠悠之口,除此之外,毫无借口”。

  对此,台网友也纷纷喊话蔡英文“只要拿出自己珍藏在身边的博论,一分钟就把爆料的人嘴巴塞住了!”

  

  还有大陆网友揶揄,“方舟子也可以打假一下蔡英文,说不定还能再火一把”。

  

  早在2017年元月,蔡英文在社交平台转载台湾军事部门制作短片,附文“我们的每一天,都是台军战战兢兢的第一天”,就遭网友吐槽把成语“兢兢业业”写成“战战兢兢”,不禁让人疑惑“蔡英文这个博士是怎么来的”?更有网友为蔡英文点赞,“说得没错!蔡英文这是在为解放军代言!”

  据悉,台湾民进党2020初选民调于10日开始进行,台湾“中央社”援引民进党秘书长罗文嘉消息称,预估最快13日中午、最慢14日就揭晓结果。

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 16:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部