下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为川习会铺路 李克强罕见率高规格团队见此人

京港台:2019-6-12 11:10| 来源:明报 | 评论( 31 )  | 我来说几句


为川习会铺路 李克强罕见率高规格团队见此人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:李克强最新动态!

  就在外界盛传中国国家主席习近平(专题)将于6月底在G20大阪峰会上与美国总统特朗普(专题)会面之际,中国国务院总理李克强(专题)日前在中南海(专题)紫光阁会见了世界银行行长马尔帕斯。

  

  李克强与马尔帕斯会面,被指是为习特会铺路

  香港(专题)《明报》6月12日报道,李克强会见到访的世银行长本属惯例公事,但这个马尔帕斯(David Malpass)却不是一般的世银行长,他是特朗普(Donald Trump)倚重的经济幕僚。 2019年2月,马尔帕斯还以美国副财长身份,随美方代表团来北京与中方进行贸易谈判,当时正是由特朗普提名。直到4月,其出任了世界银行的新行长。

  报道称,这是马尔帕斯履新后首次访华,但昨天李克强见马尔帕斯的中方阵容却空前豪华。包括中国国务委员兼外长王毅、中国全国政协副主席兼国家发改委主任何立峰,此外还有中国财政部长刘昆和中国商务部长钟山。 这一阵容几乎是习近平出访的半个团队,可见北京对马尔帕斯到访的重视,绝不仅仅是把他当作世银行长来看待。

  虽然从官媒报道看,马尔帕斯与李克强的会面对中美贸易战未置一辞,但从其个人背景和中方出席阵容看,其北京之行是否带来美方的最新信息,对G20习特会有无新的启示,值得关注。

  资料显示, 特朗普竞选期间,62岁的马尔帕斯曾出任竞选顾问,专责筹募竞选资金,是特朗普的忠实追随者及最早期的幕僚之一。 在美国财政部,马尔帕斯是著名的对华鹰派,曾多次批评世银、国际货币基金组织(IMF)等组织的政策,他认为中国太富裕了,敦促世银停止对中国的贷款。 近日,马尔帕斯在日本(专题)福冈出席G20财长和央行行长会议期间,还呼吁中国增加对外国发放贷款的透明度,建议北京加入西方国家主导的借贷国组织巴黎俱乐部(Paris Club)。

相关专题:李克强

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-26 05:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部