下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

实锤来了!白宫高层操纵英国选举,秘密录音泄露

京港台:2019-6-12 13:37| 来源:长安街知事 | 评论( 17 )  | 我来说几句


实锤来了!白宫高层操纵英国选举,秘密录音泄露

来源:倍可亲(backchina.com)

  月初,美国总统特朗普(专题)访英期间,对首相人选及脱欧进程“指手画脚”,被批干涉英国内政。

  如今,正值英国新首相选举,一份秘密录音的泄露,进一步坐实了白宫对英国事务的干预,目的是令其在关键议题上更加紧密跟随美国。

  英国《每日电讯报》10日披露,在6月初的一次闭门会议上,美国国务卿蓬佩奥对美国犹太领袖承诺,将阻止英国工党领袖杰里米·科尔宾当选英国首相。

  

  蓬佩奥

  录音显示,当时一位与会者问蓬佩奥,如果科尔宾成为英国首相,“英国犹太人的生活将变得非常困难,美国愿意与我们合作采取行动吗?”

  蓬佩奥回答说:“从当前形势看,科尔宾当选首相是可能的。但你们知道,美国不会等到他去做伤害犹太人的事才开始反击,美国将尽最大的努力阻止他当选,如果等他当选首相再去补救就太晚了!”

  

  科尔宾

  该录音曝光后,工党发言人立刻反击,否认“反犹太主义”的指控,谴责特朗普及其政府高级官员卷入英国内政。该发言人说,工党完全致力于支持、捍卫犹太社区,坚决反对任何形式的反犹主义。下届工党政府不会对犹太人构成任何威胁。

  长安街知事注意到,科尔宾近年来因坚定批评以色列,以及应对工党内部“反犹”风波不力,深陷“反犹主义”争议。科尔宾的支持者说,这些批评者把对以色列的批评与反犹太主义混为一谈。

  例如,科尔宾坚决反对以色列在巴勒斯坦领土上兴建任何定居点的行为,并认为以色列军人在使用非法和不人道的手段针对手无寸铁的巴勒斯坦示威者。他曾表示英国应禁止向以色列出售任何武器。

  此外,科尔宾与美国政要的关系一向不好,近期多次对特朗普访英表示抗议,并拒绝出席招待特朗普的国宴。

  

  “我们并不打算让英国朝向特朗普领导的美国发展”,科尔宾本月初就特朗普对英国内政“指手画脚”的行为表示强烈反感,称对方的言论是对英国事务“不可接受的干涉”。

  特朗普到访当天,科尔宾还走上街头,在伦敦白厅举行的抗议集会上讲话,称此次抗议活动是“一个受到特朗普攻击的英国人、美国人和世界各地的人站在一起的机会”。

  可以预见,如果科尔宾成为英国首相,对于美国来说并不是什么好消息。知事注意到,在阻止科尔宾成为首相的同时,美国已经“指定”了新首相人选。

  特朗普访英前接受媒体采访时说,相信鲍里斯·约翰逊将成为一位“出色的首相”。

  

  约翰逊

  该言论引发英国政坛强烈批评。英国保守党下议院新任领袖斯特莱德对此示惊讶,称虽然特朗普有权表达意见,但新任英国首相还轮不到他选。

  自由民主党副党魁史温森直言:“特朗普挺约翰逊不应令人惊讶,他们是同类人。”

  约翰逊曾任英外交大臣,是英国首相热门竞争人选,他支持“无协议脱欧”,拒绝支付390亿英镑的“分手费”,均与特朗普不谋而合。

  

  约翰逊(左)与特朗普

  英国舆论认为,特朗普希望英国尽快脱欧,是企图让英国不再实行欧盟严格的监管标准,从而让美国公司获利。

  《卫报》3日引述美国驻英大使伍迪的话称,英国脱欧后,美英的贸易协议应允许美国农产品进入英国市场,并让美国公司进入到英国国家医疗服务体系,引起英国民众极大担忧。

  特朗普一直把欧盟视为眼中钉,“我认为欧盟是一个敌人,尤其在贸易领域。”“欧盟的成立就是为了占美国的便宜”。

  法国总统马克龙访美时,特朗普还对他说,“你们为何不脱离欧盟呢?”

  

  CNN称,特朗普正在对英国发出强烈暗示:英美“特殊关系”要想在特朗普时代结出果实,英国就必须在关键议题上更加紧密跟随美国,他毫不掩饰自己希望英国切断与欧盟关系的企图。

  如今关于蓬佩奥的秘密录音再次坐实,白宫正毫不掩饰地插手英国内政。

  “英国政府什么时候才能表达他们的愤怒?”卫报记者乔治·蒙比奥特在社交媒体上写道,“他们在拉丁美洲、非洲和亚洲做到了这一点。现在,美国政府想要推翻英国的民主”。

相关专题:英国,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-17 20:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部