下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

无视联邦机构警告,加州消防部门坚持用中国无人机

京港台:2019-6-12 19:12| 来源:观察者网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


无视联邦机构警告,加州消防部门坚持用中国无人机

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州,致命山火相关报道!

  不顾美国国土安全部(DHS)警告,加州弗里蒙特消防局公开表示,对使用中国大疆公司的无人机“充满信心”。

  行动处代理处长克列文形容,大疆无人机是其“日常工作不可或缺的一部分”,过去两年使用次数超过200次,而未来十年,无人机将“如同消防车上的水管一样常见”。

  据了解,大疆目前占据北美民用无人机近80%的市场,全美超过1000家公共安全部门使用其无人机产品。对于联邦机构的警告,大疆回应称其产品及技术生产、存储与传输的数据完全由用户掌握。

  今年2月5日晚上8点30,一名听障儿童在美国加州弗里蒙特市某高速公路路段附近失踪。当地警方随后派出装备热成像显示仪的无人机,并成功在草丛中发现了小孩。

  

  

弗里蒙特警局发布的无人机画面,右侧为热成像

  而这架无人机来自中国大疆公司(DJI)。

  据美国有线新闻网报道,大疆目前占据美国、加拿大(专题)民用无人机80%的市场,其客户也包括美国警方与消防部门。

  加州弗里蒙特消防局拥有14架无人机。过去两年来,该部门已在超过200次行动中部署大疆无人机,并与大疆公司在软件与救援训练等领域合作。

  行动处代理处长杰夫·克列文(JeffKleven)说:“无人机已经成为我们日常工作不可或缺的一部分。我们用它们做任何事情,从所有的火灾……到危险材料,再到搜索和救援。”

  而与此同时,美国国家安全部却在5月20日发布报告,对中国制造的无人机存在“数据泄露风险”表示“强烈担忧”,并建议用户“谨慎购买”。报告并未直接点名,但矛头直指大疆公司。

  对此,大疆公司回应称,其技术安全性已经得到美国政府与企业反复独立验证,所生产、存储和传输的数据都完全由用户掌握。

  这份报告也引发对于大疆是否会遭到美国制裁的担忧。

  

  

CNN报道截图

  2017年8月,美国军方曾以所谓“网络安全漏洞”为由“封杀”大疆无人机。可不久后,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)就公布“打脸”报告,称并未在测试中发现S-1000型无人机的数据泄露问题。

  克列文则表示,这些指控“不新鲜”,消防局拥有避免数据泄露的方法,可以在不连接互联网的情况下使用无人机,“我们对此充满信心”。

  大疆在北美地区负责接洽公共安全合作的罗密欧·迪罗彻(Romeo Durscher)表示,关于“信息泄露”的指控不实,该公司过去一年来在帮助用户更好地保护数据。

  “我们已经做了更多的安全安装启用,以便操作者能够控制自己的数据。我们的业务不是控制数据。”

  

  

视频中疑似出现大疆禅思Zenmuse XT2型无人机,拥有热成像与4K可见光传感器 图自:大疆官网

  迪罗彻还介绍,目前全美大约有超过1000家警务、消防与应急部门正使用大疆的无人机。该公司与这些机构合作,并就加州野火等灾难进行培训工作。

  克列文表示,无人机对于当地消防部门只会越来越重要,未来还打算为其安装危险品传感器,用于在救援人员抵达前检查现场。

  “未来10年内,这(无人机)将变得像消防车上的水管一样常见,每辆都会备有一架无人机。它收集的情报是不可替代的,真的成为一个日常工具。”

  5月23日,大疆创新公关总监谢阗地介绍,大疆在国内市场和海外市场的收入占比是2:8,其中光北美市场就占到了4成。他同时称,未来大疆将更专注国内市场。

相关专题:加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-17 20:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部