下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

贝多芬一缕灰发被拍卖 估价惊呆网友 (组图)

京港台:2019-6-12 19:27| 来源:新华社 | 我来说几句


贝多芬一缕灰发被拍卖 估价惊呆网友 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  闻名于世的贝多芬,不仅音乐作品为世人所崇尚,就连其标志性的灰色卷发也成为了珍藏的拍卖品。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,伦敦苏富比重要手稿、欧洲书籍及乐谱拍卖于当地时间11日举行。

  而作为此次拍卖品之一——贝多芬的一缕头发被估价在1.5万美元至1.9万美元(约合10.4万人民币(专题)至13.2万人民币)之间。

  报道称,这缕头发用一根丝线固定着,装在一个19世纪的釉面椭圆形框架中。

  

  

贝多芬头发由丝线固定,装在椭圆形框架中 图源:苏富比拍卖行

  据报道,关于这缕头发的故事,要从1826年讲起。

  苏富比拍卖行称,与贝多芬同时代,有一位钢琴家兼作曲家名为安东·哈尔姆,两人于1815年相识。1826年,哈尔姆请求贝多芬赠予他一些头发作为礼物送给自己的妻子,并请求同为贝多芬朋友的小提琴家卡尔·霍尔茨帮助取回头发。

  然而,当贝多芬看到霍尔茨带给哈尔姆的“头发”时,立即对哈尔姆说,“你被欺骗了,这是一撮山羊毛”,他随即剪掉自己一缕头发赠予哈尔姆并说:“这才是我的头发”。

  

  这段故事被记录在由贝多芬的学生兼朋友安东•辛德勒(Anton Schindler)和路德维希•诺尔(Ludwig Nohl)撰写的贝多芬轶事中。这缕头发也在哈尔姆家族中保存多年,并最终被赠予哈尔姆的一名学生。

  CNN称,这并非首次对贝多芬的头发进行拍卖。1994年,苏富比拍卖行将另一缕贝多芬的头发卖给了两位贝多芬的狂热追随者,他们为了确定贝多芬长期健康状况不佳的原因,还对这缕贝多芬去世当天剪下的头发做了法医鉴定,结果显示,头发中铅含量很高,这也被认为与贝多芬的死密切相关。

  贝多芬一缕头发将被拍卖的消息传出后,相关话题瞬间引发热议。

  

  有网友觉得,这头发也太值钱了!

  

  

  还有评论说,也就十万嘛……

  

  

  还有人好奇,拍卖这缕头发的意义何在?

  

  

  

  对于是否能克隆,网友瞬间展开科普模式,看完只想说:被高二学生完虐……

  

  

  

  

  

  记者从北京某基因鉴定中心处证实,在DNA鉴定的过程中,提取DNA的载体是人的细胞,单纯的头发中是没有细胞的,大部分都是碳物质。而头发根部的毛囊中却含有细胞,也就是说只有在毛囊里才能提取到DNA。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 09:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部