下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港人的胜利!立法会会议延后 时间待定

京港台:2019-6-12 20:48| 来源:多维 | 评论( 26 )  | 我来说几句


香港人的胜利!立法会会议延后 时间待定

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港反送中抗争引“暴动” 动态!

  香港(专题)反《逃犯条例》事件不断发酵,当地时间6月12日,立法会原定恢复《逃犯条例》修订二读辩论,但立法会主席梁君彦指示,原定早上11时开始的立法会会议,将会更改至由他决定的稍后时间,具体时间会另行通知议员。

  

  综合媒体6月12日消息,在大批反修例的市民包围立法会大楼和占据街道下,草案仍排在议程当中。民主派议员在立法会议事厅见记者,要求与立法会主席梁君彦会面,促请取消今日大会。

  立法会于早上约10时45分宣布,根据《议事规则》第14(3)条,立法会主席指示,原订于今天早上11时开始的立法会会议,将会更改至由他决定的稍后时间,会另行通知议员。

  据悉,香港民间团体在6月9日举行大游行后,香港政府和特首林郑月娥表示会聆听不同意见,但表示《逃犯条例》二读仍会按计划进行。 游行的主办方民间人权阵线(简称民阵)对林郑月娥10日的回应感到愤怒,认为是向市民挑起“极限挑战”。 

  11日晚不少香港民众已在立法会旁的公民广场外聚集。多个组织彻夜留守立法会门外。  12日7时30分左右,一批示威者占去了立法会前的主要干道之一龙和道,导致附近交通拥挤。这条马路也是2014年“占中”期间被示威者占去的干道。  约8时,部分游行队伍用政府的拒马堵住通往立法会的道路,金钟主要通道夏悫道也被堵住,立法会和政府总部的交通已全部瘫痪。  约8时20分,警方举起黄旗,警告示威者不得超越封锁线。其间有警员向示威者施放胡椒喷雾。 另有大批反对修例的市民在政府总部外,以及立法会对面的添美道马路聚集,多名配备防暴装备的“速龙小队”警员在场与示威者对峙。  此外,港独团体香港众志于港铁香港站内进行静坐,手持“罢课、救港、罢工”的横幅,并自行拉起一封锁线呼吁市民到添马公园对面聚集。

  值得一提的是,6月9日香港大游行当日,香港“保公义撑修例大联盟”宣布,已收到超过73万名香港市民联署支持修订《逃犯条例》。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-25 09:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部